Vkusnushka

Интересные рецепты

Французский творожник

Фото: img.freepik.com


Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Однако классический французский творожник, рецепт которого приведен ниже, обладает исключительной нежностью. Этот десерт буквально растворяется во рту!

Описание приготовления:

Обязательно угостите этим десертом своих близких! Этот творожный десерт станет прекрасным дополнением как к уютному вечеру с чаем, так и к утреннему завтраку. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, он им понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Манная крупа 30 грамм
  • Пудинг ванильный 30 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Французский творожник»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавьте сок и цедру одного лимона.

Еще рецепт:  Бисквит из 7 яиц

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пока отложите, а желтки добавьте в масляную смесь и взбейте до однородности.

Рекомендуется добавить творог. Если творог зернистый, лучше измельчить его блендером до состояния пасты.

Творог соедините с масляной массой и взбейте миксером до получения однородной, гладкой массы.

Добавьте манную крупу, пудинг и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой. Если вы не хотите использовать пудинг, добавьте кукурузный крахмал в таком же количестве.

Взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем добавьте их в творожную массу и осторожно перемешайте.

Переложите творожную начинку в форму для выпечки и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Если вы используете силиконовую форму, ее смазывать не требуется, в противном случае смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Еще рецепт:  Грушевый пирог по рецепту Марины Цветаевой

Выньте испечённый кекс из духовки, дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на блюдо. Оставьте творожник остывать.

Для придания творожнику более изысканный вкус, его можно посыпать сахарной пудрой с добавлением ванилина.

Получилось настоящее «Солнышко» в тарелке! Оно получилось очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты