
Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Однако классический французский творожник, рецепт которого приведен ниже, обладает исключительной нежностью. Этот десерт буквально растворяется во рту!
Описание приготовления:
Обязательно угостите этим десертом своих близких! Этот творожный десерт станет прекрасным дополнением как к уютному вечеру с чаем, так и к утреннему завтраку. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, он им понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 120 грамм
- Лимон 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Манная крупа 30 грамм
- Пудинг ванильный 30 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Французский творожник»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавьте сок и цедру одного лимона.
Разделите яйца на желтки и белки. Белки пока отложите, а желтки добавьте в масляную смесь и взбейте до однородности.
Рекомендуется добавить творог. Если творог зернистый, лучше измельчить его блендером до состояния пасты.
Творог соедините с масляной массой и взбейте миксером до получения однородной, гладкой массы.
Добавьте манную крупу, пудинг и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой. Если вы не хотите использовать пудинг, добавьте кукурузный крахмал в таком же количестве.
Взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем добавьте их в творожную массу и осторожно перемешайте.
Переложите творожную начинку в форму для выпечки и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Если вы используете силиконовую форму, ее смазывать не требуется, в противном случае смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Выньте испечённый кекс из духовки, дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на блюдо. Оставьте творожник остывать.
Для придания творожнику более изысканный вкус, его можно посыпать сахарной пудрой с добавлением ванилина.
Получилось настоящее «Солнышко» в тарелке! Оно получилось очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!