
Французский тыквенный суп – это разновидность супов-пюре. Он обладает нежной, кремовой текстурой, ярким цветом, вкусом и ароматом тыквы. Данное первое блюдо станет прекрасным выбором для диетического и детского питания.
Описание приготовления:
Не так давно супы-пюре не были привычным блюдом. Этот рецепт пришел к нам из Европы, где его готовят на протяжении длительного времени. Французский тыквенный суп отличается тем, что тыква по содержанию микроэлементов и витаминов превосходит многие другие овощи. О полезных свойствах тыквы, поддерживающих здоровье, известно практически всем. Поэтому не упустите возможность воспользоваться ее доступностью и приготовьте такое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Корень имбиря 5 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Молоко 100 мл
- Бульон куриный 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Французский тыквенный суп»
Для приготовления французского тыквенного супа необходимо подготовить все необходимые продукты.
Очистите и промойте репчатый лук. Нарежьте его любым удобным способом и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Поджарьте лук до прозрачности.
Очистите тыкву от кожуры, извлеките семена, вымойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю к луку.
Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его так, как тыкву, и добавьте в кастрюлю.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю с овощами.
Варите овощи до мягкости.
Отдельно перелейте бульон в другую емкость.
Овощи измельчите блендером до состояния пюре.
Влейте молоко в суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Также добавьте тертый корень имбиря.
Перемешайте тыквенный суп. При необходимости отрегулируйте его консистенцию, добавив бульон, который был предварительно отложен в отдельную емкость.
Французский суп из тыквы можно подавать. Рекомендуется сервировать с гренками.