
Попробуйте приготовить фрикадельки с цветной капустой, следуя этому рецепту. Получится и гарнир, и основное блюдо одновременно. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Эти фрикадельки уместны и на детском празднике, и на фуршете. Я часто выкладываю их на блюдо, дополняя разными соусами и свежими овощами. Нежная цветная капуста в хрустящей панировке прекрасно сочетается с сочными и аппетитными мясными шариками. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 грамм
- Цветная капуста 500 грамм
- Яйцо 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Сухари для панировки 100 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
16
Как приготовить «Фрикадельки с цветной капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту разберите на соцветия.
Сначала отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут, затем остудите под холодной водой, чтобы прекратить термическую обработку, и процедите через дуршлаг или сито.
Смешайте фарш с натёртым на крупной тёрке луком, солью и специями. Тщательно вымесите.
Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, сопоставимые по размеру с грецким орехом.
Подрумяньте на сильном огне с обеих сторон, после чего добавьте небольшое количество воды, накройте сковороду крышкой и тушите на самом медленном огне в течение примерно 7-10 минут.
Капустные соцветия следует обмакнуть во взбитое с солью яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях.
Подрумяньте на среднем огне, чтобы получилась хрустящая корочка.
Фрикадельки с цветной капустой можно подавать как на большом блюде, так и порциями. К ним подойдут различные соусы, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!