Vkusnushka

Интересные рецепты

Цветная капуста в фрикадельках

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить фрикадельки с цветной капустой, следуя этому рецепту. Получится и гарнир, и основное блюдо одновременно. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Эти фрикадельки уместны и на детском празднике, и на фуршете. Я часто выкладываю их на блюдо, дополняя разными соусами и свежими овощами. Нежная цветная капуста в хрустящей панировке прекрасно сочетается с сочными и аппетитными мясными шариками. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 500 грамм
  • Цветная капуста 500 грамм
  • Яйцо 1-2 штук
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Сухари для панировки 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
16

Еще рецепт:  Вегетарианский суп с лапшой

Как приготовить «Фрикадельки с цветной капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту разберите на соцветия.

Сначала отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут, затем остудите под холодной водой, чтобы прекратить термическую обработку, и процедите через дуршлаг или сито.

Смешайте фарш с натёртым на крупной тёрке луком, солью и специями. Тщательно вымесите.

Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, сопоставимые по размеру с грецким орехом.

Подрумяньте на сильном огне с обеих сторон, после чего добавьте небольшое количество воды, накройте сковороду крышкой и тушите на самом медленном огне в течение примерно 7-10 минут.

Капустные соцветия следует обмакнуть во взбитое с солью яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Еще рецепт:  Суп с колбасками

Подрумяньте на среднем огне, чтобы получилась хрустящая корочка.

Фрикадельки с цветной капустой можно подавать как на большом блюде, так и порциями. К ним подойдут различные соусы, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты