
В аэрогриле можно легко приготовить вкусное мясное блюдо из фарша. Фрикадельки приобретут сочность и аппетитный золотистый цвет. К ним подойдёт любой гарнир, салат из свежих овощей, соусы или хлеб.
Описание приготовления:
Приготовление аппетитного мясного блюда в аэрогриле займет всего 20 минут и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Останется лишь добавить к нему гарнир, соусы или подать с багетом, лавашом, свежим хлебом. По желанию в мясной фарш можно включить тертый сыр, измельченную зелень, раздавленный зубчик чеснока и другие добавки.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 350 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
- Приправа 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
- Соль 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Фрикадельки в аэрогриле»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой фарш на ваш выбор: свиной, говяжий, куриный или их сочетания.
Положите фарш в салатник или миску, добавьте туда же половину очищенного лука, натертого на терке с мелкими ячейками, и вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль, молотый перец и приправу. Вместо приправы можно использовать другие специи или пряности, но не крупного помола. Тщательно перемешайте фарш.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие, округлые изделия одинакового размера.
Перед использованием протрите поддон аэрогриля растительным маслом и поместите на него подготовленные ингредиенты. Размещайте их с небольшим интервалом, чтобы обеспечить циркуляцию горячего воздуха.
Выпекайте их около 15-20 минут при температуре 160 градусов, пока они не станут румяными, предварительно смазав растительным маслом. Это позволит мясным продуктам приобрести аппетитный золотистый цвет.
Разложите сочные фрикадельки на тарелке и подавайте их к столу с гарниром. Наслаждайтесь едой!