
Это вкусное и питательное блюдо легко справится с тем, чтобы накормить всю семью. Приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Отличный помощник для начинающих кулинаров! Рекомендуем взять этот рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Для запекания фрикаделек с подливкой в духовке подойдет любой мясной фарш, однако оптимальным выбором будет смесь фарша свинины и говядины в равных пропорциях. Свежие помидоры допустимо заменить пассатой, томатной пастой или консервированными помидорами в собственном соку. В подливку можно добавить любые специи на ваш вкус. Прекрасным дополнением станут тимьян, базилик, прованские травы или итальянские смеси. Если фарш недостаточно жирный, воду можно заменить мясным, куриным или овощным бульоном. Фрикадельки можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Фрикадельки
- Фарш мясной 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Белый хлеб 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 100 мл
- Соус
- Помидоры 200 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Вода 150 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Фрикадельки в духовке с подливкой»
Соберите все нужные продукты для приготовления блюда. Очистите репчатый лук и чеснок. Вымойте овощи и дайте излишкам воды стечь.
Разломите булку на части и поместите в холодную воду на 5 минут.
В миску поместите фарш и добавьте яйцо.
Добавьте соль, перец и специи по вкусу, у меня есть набор приправ для мяса.
Булку отожмите и добавьте в фарш.
Репчатый лук и чеснок необходимо измельчить и ввести в фарш вместе с булкой. Для этого можно использовать блендер или натереть овощи на крупной терке.
Тщательно перемешайте и вымесите фарш, чтобы он приобрел плотную структуру. Для этого можно собирать его в ладонь, поднимать и бросать обратно. Повторите эту процедуру 10-15 раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Фарш необходимо разделить на равные части и из них сформировать фрикадельки. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Пока фрикадельки запекаются, займитесь приготовлением соуса. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом на среднем огне около 5 минут.
Порезанные помидоры поместите в чашу блендера.
Для приготовления соуса соедините помидоры с кетчупом, добавьте воду и измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Вылейте соус в сковороду, где обжаривается лук. Посолите, поперчите и добавьте специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Достаньте форму с фрикадельками.
Полейте фрикадельки соусом и верните в духовку. Продолжайте запекать еще 10-15 минут. После этого извлеките готовые фрикадельки и подавайте.
Приятного аппетита!