
Фрикасе – это блюдо французской кухни. Оно вкусное и питательное, готовится из доступных ингредиентов, подходящих для повседневного меню. Приятный сливочный соус нежно окутывает каждый кусочек курицы.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать филе грудки или бедра курицы. В любом случае следует выбирать мясо, не содержащее костей. Предпочтительнее использовать охлажденное мясо, а не замороженное.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 400 грамм
- Лук 1 штука
- Сливки 200 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Фрикасе из курицы классическое»
Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Для приготовления используйте куриное мясо без костей. Выбор жирности сливок зависит от ваших предпочтений, однако чем выше она, тем более насыщенным и нежным получится соус.
Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Влейте немного растительного масла в разогретую сковороду и выложите туда мясо. Обжаривайте курицу в течение 3-5 минут, до изменения цвета.
В это время очистите и мелко нарежьте лук.
Положите лук в сковороду к курице. Перемешайте ингредиенты. Обжаривайте в течение одной минуты. При этом лук начнет источать свой характерный запах. После этого накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Обжаривайте курицу в течение 12-15 минут, регулярно помешивая. Из курицы и лука выделится достаточно жидкости для тушения. Если потребуется, добавьте небольшое количество горячей воды.
Обваляйте курицу в муке. Добавьте соль и специи по вкусу. Для дополнительного аромата можно использовать чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте курицу в сливки и доведите до кипения.
Продолжайте помешивать, нагревайте все ингредиенты еще минуту, затем уберите сковороду с плиты. Сливочный соус станет заметно гуще.
К фрикасе можно подать любой гарнир. Приятного аппетита!