
Я предлагаю сделать фруктово-овощной салат. Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты, однако их сочетание делает блюдо весьма необычным и оригинальным.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления фруктово-овощного салата. Вместо сметаны для заправки можно использовать несладкий греческий йогурт, а вместо сахара – мед или сладкий сироп. Получается сочный, красочный и очень вкусный салат!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Фруктово-овощной салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Посолите, перемешайте и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
Очищенную морковь натрите на терке. Для этой цели я использую терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.
Нарежьте яблоко брусочками. Чтобы оно не потемнело, сбрызните его лимонным соком. Очистите апельсин от кожуры и порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты следует поместить в миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Заправьте салат сметаной и еще раз перемешайте.
Фруктово-овощная салат готова, для подачи рекомендуется посыпать его крупно нарезанными грецкими орехами. Приятного аппетита!