Vkusnushka

Интересные рецепты

Фруктово-овощной салат

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю сделать фруктово-овощной салат. Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты, однако их сочетание делает блюдо весьма необычным и оригинальным.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления фруктово-овощного салата. Вместо сметаны для заправки можно использовать несладкий греческий йогурт, а вместо сахара – мед или сладкий сироп. Получается сочный, красочный и очень вкусный салат!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Фруктово-овощной салат»

Подготовьте все ингредиенты.

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Посолите, перемешайте и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

Еще рецепт:  Освежающий салат с капустой, огурцами и яблоками

Очищенную морковь натрите на терке. Для этой цели я использую терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.

Нарежьте яблоко брусочками. Чтобы оно не потемнело, сбрызните его лимонным соком. Очистите апельсин от кожуры и порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты следует поместить в миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Заправьте салат сметаной и еще раз перемешайте.

Фруктово-овощная салат готова, для подачи рекомендуется посыпать его крупно нарезанными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты