Vkusnushka

Интересные рецепты

Фруктовые хлебцы

Фото: img.freepik.com


Если вы следите за своим рационом, рекомендуем приготовить легкие и аппетитные фруктовые хлебцы из ржаной муки. Благодаря доступным ингредиентам у вас получится целый противень вкусной выпечки. Начнём готовить!

Описание приготовления:

Для достижения хрустящей текстуры хлебцев, раскатывайте тесто до толщины в 0,3 сантиметра. Для фруктовой начинки подойдут любые сухофрукты. Кроме того, можно добавить цедру апельсина или лимона. Не бойтесь экспериментировать!

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 200 грамм
  • Кефир 100 мл
  • Мед 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Цукаты ананасовые 30 грамм
  • Изюм темный 30 грамм
  • Клюква вяленая 30 грамм
  • Курага 40 грамм
  • Грецкие орехи 30-40 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Домашнее печенье

Количество порций
2

Как приготовить «Фруктовые хлебцы»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Заранее подготовьте сухофрукты и орехи. Курагу нарежьте на более мелкие кусочки, орехи слегка измельчите, но не до состояния крошки. Смешайте все ингредиенты.

В чаше соедините кефир, растительное масло и мёд.

Всыпьте муку, соду и соль. Аккуратно перемешайте.

В чашу добавьте сухофрукты и орехи. Приготовьте тесто.

Приготовленное тесто будет плотным, однако не рассыпчатым. Сформируйте из него шар.

Раскатайте тесто на столе в пласт, толщиной 0,3 см. Затем разрежьте его на прямоугольные заготовки.

Разложите заготовки на противне, покрытом пекарской бумагой. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

После выпечки хлебцы приобретут золотистый цвет и будут готовы к употреблению. Извлеките их из духовки и дайте им остыть на противне.

Еще рецепт:  Творожный кулич, похожий на кекс, готовится без дрожжей

Готовые хлебцы достаньте из духовки после полного остывания и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты