
Если вы следите за своим рационом, рекомендуем приготовить легкие и аппетитные фруктовые хлебцы из ржаной муки. Благодаря доступным ингредиентам у вас получится целый противень вкусной выпечки. Начнём готовить!
Описание приготовления:
Для достижения хрустящей текстуры хлебцев, раскатывайте тесто до толщины в 0,3 сантиметра. Для фруктовой начинки подойдут любые сухофрукты. Кроме того, можно добавить цедру апельсина или лимона. Не бойтесь экспериментировать!
Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 200 грамм
- Кефир 100 мл
- Мед 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Цукаты ананасовые 30 грамм
- Изюм темный 30 грамм
- Клюква вяленая 30 грамм
- Курага 40 грамм
- Грецкие орехи 30-40 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Фруктовые хлебцы»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее подготовьте сухофрукты и орехи. Курагу нарежьте на более мелкие кусочки, орехи слегка измельчите, но не до состояния крошки. Смешайте все ингредиенты.
В чаше соедините кефир, растительное масло и мёд.
Всыпьте муку, соду и соль. Аккуратно перемешайте.
В чашу добавьте сухофрукты и орехи. Приготовьте тесто.
Приготовленное тесто будет плотным, однако не рассыпчатым. Сформируйте из него шар.
Раскатайте тесто на столе в пласт, толщиной 0,3 см. Затем разрежьте его на прямоугольные заготовки.
Разложите заготовки на противне, покрытом пекарской бумагой. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
После выпечки хлебцы приобретут золотистый цвет и будут готовы к употреблению. Извлеките их из духовки и дайте им остыть на противне.
Готовые хлебцы достаньте из духовки после полного остывания и подавайте к столу.
Приятного аппетита!