
Киноа – это универсальный продукт, который прекрасно подходит для сочетания с различными ингредиентами. Предлагаю приготовить салат с киноа и сезонными фруктами. Вкусное и полезное блюдо гарантировано!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления фруктового салата с киноа. Для его создания также подойдут груша, яблоко, киви или манго. Этот салат можно употреблять как отдельное блюдо, так как он обладает высокой питательностью.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 100 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1-2 щепоток
- Черный молотый перец 1-2 щепоток
- Ягоды 50 грамм (голубика, красная смородина)
- Нектарин 1/2 штуки
- Слива 1 штука
- Абрикос 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить «Фруктовый салат с киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте киноа, переложите его в кастрюлю и залейте водой в соотношении один к двум. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до полного впитывания жидкости. После этого киноа необходимо остудить.
Ягоды необходимо промыть и просушить, а фрукты нарезать кубиками.
Чтобы приготовить заправку, соедините сироп топинамбура, оливковое масло и лимонный сок. Не забудьте добавить немного перца и соли.
Добавьте киноа, затем фрукты и ягоды. Осторожно перемешайте.
Фруктовый салат с киноа готов, желаю вам приятного аппетита!