Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из клубники, винограда и бальзамического уксуса

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю сделать фруктовый салат с клубникой и виноградом. Его насыщенный фруктово-ягодный вкус оттеняется пикантной заправкой, приготовленной с бальзамическим уксусом, и добавляет пряную нотку руккола.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению фруктового салата с клубникой и виноградом. Кедровые орехи можно заменить грецкими или лепестками миндаля. Для салата можно использовать как светлый, так и темный виноград, но предпочтительнее выбирать сорта без косточек. В результате получается легкое, изысканное блюдо, которое выглядит очень привлекательно. Оно станет прекрасным дополнением к сырной тарелке и бокалу белого вина.

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 100 грамм
  • Виноград 100 грамм (без косточек)
  • Салатный микс 40 грамм (руккола, мангольд, шпинат)
  • Масло оливковое 20 мл
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • Сироп 1 ч. ложка (у меня сироп топинамбура)
  • Кедровые орехи 15 грамм (обжаренные)
Еще рецепт:  Гречневый салат с чечевицей

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Фруктовый салат с клубникой, виноградом и бальзамическим уксусом», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Траву необходимо промыть и просушить. После этого поместите её в миску.

Клубнику необходимо вымыть и очистить от плодоножек. Затем нарежьте её на 2-4 части. Виноград также вымойте и просушите. Снимите ягоды с веточек. Разрежьте каждую ягоду пополам, удалите крупные косточки.

Перед подачей смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и сироп топинамбура.

В миску следует добавить клубнику и виноград. Затем заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте кедровыми орешками. Насладитесь едой!

Похожие рецепты