
Я предлагаю сделать фруктовый салат с клубникой и виноградом. Его насыщенный фруктово-ягодный вкус оттеняется пикантной заправкой, приготовленной с бальзамическим уксусом, и добавляет пряную нотку руккола.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению фруктового салата с клубникой и виноградом. Кедровые орехи можно заменить грецкими или лепестками миндаля. Для салата можно использовать как светлый, так и темный виноград, но предпочтительнее выбирать сорта без косточек. В результате получается легкое, изысканное блюдо, которое выглядит очень привлекательно. Оно станет прекрасным дополнением к сырной тарелке и бокалу белого вина.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 100 грамм
- Виноград 100 грамм (без косточек)
- Салатный микс 40 грамм (руккола, мангольд, шпинат)
- Масло оливковое 20 мл
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка
- Сироп 1 ч. ложка (у меня сироп топинамбура)
- Кедровые орехи 15 грамм (обжаренные)
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Фруктовый салат с клубникой, виноградом и бальзамическим уксусом», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Траву необходимо промыть и просушить. После этого поместите её в миску.
Клубнику необходимо вымыть и очистить от плодоножек. Затем нарежьте её на 2-4 части. Виноград также вымойте и просушите. Снимите ягоды с веточек. Разрежьте каждую ягоду пополам, удалите крупные косточки.
Перед подачей смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и сироп топинамбура.
В миску следует добавить клубнику и виноград. Затем заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте кедровыми орешками. Насладитесь едой!




