
Приготовьте вкусный и насыщенный фруктовый салат как для взрослых, так и для детей. Вы можете использовать любые фрукты, не содержащие кислинку, а также добавлять различные топпинги, сиропы, варенье и другие добавки. Пробуйте разные сочетания!
Описание приготовления:
Чтобы сохранить максимум полезных витаминов и микроэлементов, фруктовый салат следует подавать сразу после приготовления. Детям непременно стоит предложить это аппетитное блюдо, оно им понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Груша 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Киви 1 штука
- Авокадо 1/2 штуки
- Кумкват 2-4 штук
- Йогурт 100 мл (питьевой)
- Банан 1 штука
- Сок лимонный 1 ч. ложка
Количество порций
2
Чтобы создать «Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Выбор фруктов остается за вами, но важно, чтобы они не были слишком кислыми, поскольку в состав ингредиентов сахар не входит.
Промойте яблоко и грушу под проточной водой. Очистите яблоко от кожуры, затем разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Еще раз промойте фрукты и нарежьте их кубиками. Положите нарезку в миску или салатник.
Снимите кожуру с киви, апельсина и банана. Апельсин порежьте на дольки, удалив косточки. Фрукты нарежьте кубиками и поместите в емкость. Тщательно перемешайте.
Разрежьте авокадо пополам, нарежьте мякоть кубиками и измельчите в миске вместе с йогуртом, тщательно перемешайте. В результате у вас получится заправка для салата. Добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
Положите порцию готового салата в креманку или пиалу и полейте заправкой из авокадо.
Для придания фруктовому салату изысканности добавьте ломтики кумквата и свежие листья мяты, а затем подавайте его к столу.