
Я не могу похвастаться экспертностью в приготовлении супов, за исключением пюреобразных, которые мне удаются благодаря блендеру. Новые кулинарные изыски часто вызывают у меня удивление, а некоторые кажутся совершенно невообразимыми.
Описание приготовления:
Я нашла рецепт фруктового супа, приготовленного из сухофруктов. Многие вспоминают его из детства, но мне довелось попробовать только сейчас. Откровенно говоря, он напоминает скорее компот с курагой и изюмом. Его можно подавать как охлаждённым, так и тёплым. Рекомендую добавить сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Курага 100 грамм
- Изюм 50 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Крахмал 20 грамм
- Сок яблочный 500 мл
- Вода тёплая 100 мл
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Фруктовый суп из сухофруктов»
Тщательно промойте сухофрукты и просушите их. Сок перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту для нагрева. Добавьте сухофрукты в сок и продолжайте варить на слабом огне.
В пиалке растворите крахмал в тёплой воде. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и добавьте в сок, который нагревается на плите.
Добавьте сахар и ванилин, затем снова быстро перемешайте.
Готовьте суп до желаемой консистенции. Подавайте к столу со сметаной.