
Сладкий рисовый суп с фруктами – прекрасный вариант для полуденного перекуса. Детям он наверняка придется по вкусу, ведь они любят блюда с таким приятным ароматом. Для приготовления можно использовать любые фрукты, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Описание приготовления:
Фруктовый десерт подают горячим, в сочетании со свежей выпечкой, сметаной или йогуртом любой жирности. Вместо мандарина допустимо использование апельсина или грейпфрута, но не лимона или лайма. Цитрусовые следует добавлять в конце приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Груша 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Мандарин 1 штука
- Рис 80 грамм
- Вода горячая 700 мл
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Фруктовый суп с рисом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбор сорта риса зависит от ваших предпочтений.
Сначала промойте рис под водой, затем переложите его в кастрюлю, ковш или казанок. Добавьте горячую воду и поставьте емкость на плиту. Варите крупу около 10 минут.
Вымойте яблоко и грушу под водой, затем разрежьте их на четыре части. Удалите семенники и нарежьте фрукты кубиками. Поместите нарезанные фрукты в подходящую емкость.
Снимите с мандарина кожуру и удалите белую мякоть, затем разделите его на дольки. Извлеките косточки и нарежьте дольки небольшими кубиками. Добавьте их в кастрюлю и варите суп еще 5 минут.
Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте и оцените вкус готового блюда.
Если вы остались довольны результатом, прекратите нагрев. При желании в контейнер можно добавить немного молотой корицы.
Перелейте фруктовый суп в тарелки и подавайте к столу горячим. Для улучшения вкуса блюдо можно дополнить сметаной.