Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт с фруктами, сливочным кремом и желе

Фото: img.freepik.com


Изысканный и воздушный торт, приготовленный из готовых коржей и нежного сливочного крема с добавлением сочных ягод или фруктов. Но как предотвратить высыхание и сохранить свежесть фруктов в процессе пропитки торта? В этом поможет специальное желе для заливки!

Описание приготовления:

Что касается добавления сахарной пудры в этот торт, то готовые коржи, как правило, уже содержат достаточно сахара. Я использовала лишь две столовые ложки пудры в сливках и не добавляла ее больше, даже в рикотту. Получившийся торт был идеальным – он оказался легким и не слишком сладким. Однако любители сладкого могут использовать большее количество пудры.

Состав / Ингредиенты:

  • Коржи ванильные 1 штука (упаковка)
  • Сливки 300 мл (33% жирности)
  • Рикотта 250 грамм
  • Клубника 1 стакан
  • Киви 1 штука
  • Желе для заливки торта 1 штука (упаковка)
  • Сахарная пудра По вкусу
Еще рецепт:  Банановый кекс, приготовленный в хлебопечке

Количество порций
8

Как изготовить «Фруктовый торт со сливочным кремом и желе»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Рикотту необходимо взбить отдельно. По желанию можно добавить немного пудры. Затем добавьте треть взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

Готовые коржи нужно разделить и промазать рикоттовым кремом. Затем выложите их один на другой. Половиной взбитых сливок смажьте верхний корж.

Подготовьте киви: снимите кожуру, нарежьте тонкими полукругами и разложите по кругу на корже, оставив свободное пространство по краю.

Аккуратно выложите на поверхность промытую, высушенную и нарезанную клубнику.

Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок с насадкой и сформируйте плотный узор на бортиках торта. Это обеспечит, чтобы желе не вытекало.

Еще рецепт:  Вишневая шарлотка на кефире

Следуйте инструкции на упаковке, чтобы сделать глазурь для торта.

Залейте фрукты с ложки желе.

Для декора торта используйте сахарные бусинки и свежую мяту. Охладите десерт в холодильнике в течение получаса.

Подавайте торт к чаю.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты