
Изысканный и воздушный торт, приготовленный из готовых коржей и нежного сливочного крема с добавлением сочных ягод или фруктов. Но как предотвратить высыхание и сохранить свежесть фруктов в процессе пропитки торта? В этом поможет специальное желе для заливки!
Описание приготовления:
Что касается добавления сахарной пудры в этот торт, то готовые коржи, как правило, уже содержат достаточно сахара. Я использовала лишь две столовые ложки пудры в сливках и не добавляла ее больше, даже в рикотту. Получившийся торт был идеальным – он оказался легким и не слишком сладким. Однако любители сладкого могут использовать большее количество пудры.
Состав / Ингредиенты:
- Коржи ванильные 1 штука (упаковка)
- Сливки 300 мл (33% жирности)
- Рикотта 250 грамм
- Клубника 1 стакан
- Киви 1 штука
- Желе для заливки торта 1 штука (упаковка)
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
8
Как изготовить «Фруктовый торт со сливочным кремом и желе»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавляя сахарную пудру по вкусу.
Рикотту необходимо взбить отдельно. По желанию можно добавить немного пудры. Затем добавьте треть взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Готовые коржи нужно разделить и промазать рикоттовым кремом. Затем выложите их один на другой. Половиной взбитых сливок смажьте верхний корж.
Подготовьте киви: снимите кожуру, нарежьте тонкими полукругами и разложите по кругу на корже, оставив свободное пространство по краю.
Аккуратно выложите на поверхность промытую, высушенную и нарезанную клубнику.
Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок с насадкой и сформируйте плотный узор на бортиках торта. Это обеспечит, чтобы желе не вытекало.
Следуйте инструкции на упаковке, чтобы сделать глазурь для торта.
Залейте фрукты с ложки желе.
Для декора торта используйте сахарные бусинки и свежую мяту. Охладите десерт в холодильнике в течение получаса.
Подавайте торт к чаю.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!