Vkusnushka

Интересные рецепты

Фунчоза и древесные грибы

Фото: img.freepik.com


Фунчоза с древесными грибами – это интересное блюдо из азиатской кухни, которое можно подавать как холодный салат или как горячее полноценное блюдо. Соевый соус добавляет ему неповторимый, насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Широко распространенные вешенки и опята относятся к грибам, произрастающим на древесине. Я предлагаю приготовить азиатскую лапшу фунчозу с добавлением вешенок. Чтобы подчеркнуть грибной вкус, используйте специи, чеснок, соевый соус и обычные овощи, которые есть практически на каждой кухне.

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 грамм
  • Вешенки 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Салат из слоев с фасолью

Количество порций
4

Как приготовить «Фунчоза с древесными грибами»

Для приготовления фунчозы с древесными грибами необходимо подготовить все необходимые продукты.

Очищенную и промытую морковь натрите на специальной терке для корейской кухни и выложите в сковороду.

Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду.

Начните с добавления подсолнечного масла и жарьте лук с морковью на слабом огне в течение 7-8 минут.

Ножки у вешенок следует удалить, а затем нарезать на произвольные, но небольшие кусочки. Полученные грибы выложите в сковороду с обжаренными овощами и обжаривайте в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Влейте в сковороду соевый соус.

Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.

Еще рецепт:  Картофельный салат по-немецки с беконом

Приготовьте фунчозу, отварив её в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем переложите в сковороду с грибами и овощами.

Смешайте все компоненты. Блюдо из фунчозы с древесными грибами приготовлено.

Чтобы фунчозу с древесными грибами наилучшим образом ощутить, рекомендуется подавать её горячей.

Похожие рецепты