
Фунчоза с древесными грибами – это интересное блюдо из азиатской кухни, которое можно подавать как холодный салат или как горячее полноценное блюдо. Соевый соус добавляет ему неповторимый, насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Широко распространенные вешенки и опята относятся к грибам, произрастающим на древесине. Я предлагаю приготовить азиатскую лапшу фунчозу с добавлением вешенок. Чтобы подчеркнуть грибной вкус, используйте специи, чеснок, соевый соус и обычные овощи, которые есть практически на каждой кухне.
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 грамм
- Вешенки 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соевый соус 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Фунчоза с древесными грибами»
Для приготовления фунчозы с древесными грибами необходимо подготовить все необходимые продукты.
Очищенную и промытую морковь натрите на специальной терке для корейской кухни и выложите в сковороду.
Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду.
Начните с добавления подсолнечного масла и жарьте лук с морковью на слабом огне в течение 7-8 минут.
Ножки у вешенок следует удалить, а затем нарезать на произвольные, но небольшие кусочки. Полученные грибы выложите в сковороду с обжаренными овощами и обжаривайте в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Влейте в сковороду соевый соус.
Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
Приготовьте фунчозу, отварив её в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем переложите в сковороду с грибами и овощами.
Смешайте все компоненты. Блюдо из фунчозы с древесными грибами приготовлено.
Чтобы фунчозу с древесными грибами наилучшим образом ощутить, рекомендуется подавать её горячей.