Vkusnushka

Интересные рецепты

Фунчоза с огурцом и морковью

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете быстрый и простой вариант перекуса, приготовьте по-корейски фунчозу с огурцом и морковью. Это очень вкусное и привлекательное блюдо готовится всего за 10 минут. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Использовать свежую морковь для приготовления этого блюда тоже допустимо, однако в этом случае ее потребуется предварительно замариновать с чесноком, уксусом, растительным маслом и специями. Но я предпочитаю использовать готовую морковь. Помимо соевого соуса, в фунчозу можно добавить немного соуса Унаги, который отлично подчеркнет вкус овощей.

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 50 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Морковь по-корейски 50 грамм
  • Соевый соус По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Фунчоза с огурцом и морковью»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Тайский салат с говядиной в теплой заправке

Залейте фунчозу кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Огурец необходимо помыть, просушить и нарезать тонкими брусочками. Также его можно натереть на специальной терке для корейской кухни.

Добавьте морковь.

Слейте воду с фунчозы через дуршлаг и дайте ей немного подсохнуть. Переложите в салатник.

Добавьте по вкусу соевый соус.

Перед подачей блюдо можно дополнить зеленью или кунжутом.

Совет от повара:


Приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке.

Похожие рецепты