
Если вы ищете быстрый и простой вариант перекуса, приготовьте по-корейски фунчозу с огурцом и морковью. Это очень вкусное и привлекательное блюдо готовится всего за 10 минут. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Использовать свежую морковь для приготовления этого блюда тоже допустимо, однако в этом случае ее потребуется предварительно замариновать с чесноком, уксусом, растительным маслом и специями. Но я предпочитаю использовать готовую морковь. Помимо соевого соуса, в фунчозу можно добавить немного соуса Унаги, который отлично подчеркнет вкус овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 50 грамм
- Огурец 1 штука
- Морковь по-корейски 50 грамм
- Соевый соус По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Фунчоза с огурцом и морковью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Залейте фунчозу кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
Огурец необходимо помыть, просушить и нарезать тонкими брусочками. Также его можно натереть на специальной терке для корейской кухни.
Добавьте морковь.
Слейте воду с фунчозы через дуршлаг и дайте ей немного подсохнуть. Переложите в салатник.
Добавьте по вкусу соевый соус.
Перед подачей блюдо можно дополнить зеленью или кунжутом.
Совет от повара:
Приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке.