Vkusnushka

Интересные рецепты

Фунчоза с овощами

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю приготовить фунчозу с овощами. Это простое, но весьма вкусное блюдо, выполненное в азиатском стиле. Оно отлично насыщает и готовится без особыных сложностей.

Описание приготовления:

Я сейчас расскажу, как приготовить фунчозу с овощами. Для этого блюда также подойдут цукини или кабачок, ростки сои, стручковая фасоль или плоский горох в стручках. Лапша фунчоза хорошо сочетается с разнообразными овощами, поэтому можно экспериментировать с их сочетаниями.

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Брокколи 120 грамм
  • Кукуруза мини 60 грамм
  • Спаржа 60 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Эдамаме 60 грамм
  • Кинза 10 грамм
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соус терияки 3 ст. ложки
  • Острый перец хлопьями По вкусу
Еще рецепт:  Кугель картофельный

Количество порций
2

Как приготовить «Фунчоза с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Выложите фунчозу в глубокую миску и залейте её горячей водой. Дайте настояться 5-8 минут.

Слейте воду с фунчозы. Промойте ее в холодной воде, затем откиньте на сито и дайте стечь излишкам влаги.

Морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия, а при необходимости разрежьте их пополам. Хвостик и семена удалите у болгарского перца, а затем нарежьте его полосками. Репчатый лук порежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Мини-кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте жесткую часть стеблей длиной около двух сантиметров снизу, после чего разрежьте стебли на 2-3 части.

Еще рецепт:  Капуста, тушенная с индейкой

Начните с разогрева сковороды на среднем огне, используя растительное масло. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, морковь и чеснок и обжаривайте их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

После этого добавьте брокколи и болгарский перец. Готовьте овощи примерно 5 минут, чтобы они немного размягчились.

Добавьте кукурузу, эдамам и спаржу. Готовьте все ингредиенты вместе еще 3-4 минуты.

Переложите фунчозу в сковороду.

Вмешайте соевый соус, кунжутное масло, хлопья острого перца и соус терияки. Перемешайте. Фунчозу с овощами готовьте 3-5 минут.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу, затем перемешайте и уберите с плиты.

Приятного аппетита, блюдо из фунчозы с овощами готово!

Еще рецепт:  Сочное куриное бедро, приготовленное в мультиварке

Совет от повара:


чтобы блюдо получилось более питательным, можно включить в состав куриное филе, креветки или говядину. Предварительно обжарьте мясо или морепродукты и добавьте их в конце приготовления. Для вегетарианцев подойдет тофу, он хорошо впитывает вкус соуса и обогащает блюдо текстурой.
для изменения вкуса можно попробовать добавить арахисовое масло или соевый соус с чесноком.
для придания блюду остроты можно добавить немного соуса чили или использовать свежий перец.

Похожие рецепты