
Я предлагаю приготовить фунчозу с овощами. Это простое, но весьма вкусное блюдо, выполненное в азиатском стиле. Оно отлично насыщает и готовится без особыных сложностей.
Описание приготовления:
Я сейчас расскажу, как приготовить фунчозу с овощами. Для этого блюда также подойдут цукини или кабачок, ростки сои, стручковая фасоль или плоский горох в стручках. Лапша фунчоза хорошо сочетается с разнообразными овощами, поэтому можно экспериментировать с их сочетаниями.
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Брокколи 120 грамм
- Кукуруза мини 60 грамм
- Спаржа 60 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Эдамаме 60 грамм
- Кинза 10 грамм
- Лук зеленый 5 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соус терияки 3 ст. ложки
- Острый перец хлопьями По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Фунчоза с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите фунчозу в глубокую миску и залейте её горячей водой. Дайте настояться 5-8 минут.
Слейте воду с фунчозы. Промойте ее в холодной воде, затем откиньте на сито и дайте стечь излишкам влаги.
Морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия, а при необходимости разрежьте их пополам. Хвостик и семена удалите у болгарского перца, а затем нарежьте его полосками. Репчатый лук порежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Мини-кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте жесткую часть стеблей длиной около двух сантиметров снизу, после чего разрежьте стебли на 2-3 части.
Начните с разогрева сковороды на среднем огне, используя растительное масло. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, морковь и чеснок и обжаривайте их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
После этого добавьте брокколи и болгарский перец. Готовьте овощи примерно 5 минут, чтобы они немного размягчились.
Добавьте кукурузу, эдамам и спаржу. Готовьте все ингредиенты вместе еще 3-4 минуты.
Переложите фунчозу в сковороду.
Вмешайте соевый соус, кунжутное масло, хлопья острого перца и соус терияки. Перемешайте. Фунчозу с овощами готовьте 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу, затем перемешайте и уберите с плиты.
Приятного аппетита, блюдо из фунчозы с овощами готово!
Совет от повара:
чтобы блюдо получилось более питательным, можно включить в состав куриное филе, креветки или говядину. Предварительно обжарьте мясо или морепродукты и добавьте их в конце приготовления. Для вегетарианцев подойдет тофу, он хорошо впитывает вкус соуса и обогащает блюдо текстурой.
для изменения вкуса можно попробовать добавить арахисовое масло или соевый соус с чесноком.
для придания блюду остроты можно добавить немного соуса чили или использовать свежий перец.