Vkusnushka

Интересные рецепты

Фунчоза со спаржей

Фото: img.freepik.com


Фунчоза и соевая спаржа – отличное сочетание! Позволю поделиться своим рецептом их приготовления. Эти два ингредиента гармонично дополняют друг друга как во вкусе, так и в питательной ценности.

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления фунчозы со спаржей. Для этого блюда можно использовать сухую соевую спаржу, которую достаточно будет залить кипятком. Початки кукурузы можно заменить консервированной кукурузой.

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 80-90 грамм
  • Спаржа соевая 70 грамм
  • Морковь по-корейски 70 грамм
  • Кукуруза 70-100 грамм (консервированная)
  • Арахисовый урбеч 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Зеленый лук По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Еще рецепт:  Кальмары и чернослив: необычный салатный микс

Количество порций
1

Как приготовить «Фунчоза со спаржей»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте фунчозу кипятком и выдержите 5-7 минут. После этого промойте ее холодной водой.

Чтобы приготовить соус, соедините яблочный уксус, урбеч из арахиса, растительное масло и соевый соус.

Спаржу и кукурузу следует нарезать на кусочки средней величины.

В просторной емкости смешайте спаржу, кукурузу, корейскую морковь и лапшу.

Добавьте соус и тщательно перемешайте. Перед тем, как подавать блюдо, украсьте его измельчённым зелёным луком и кунжутом.

Блюдо из фунчозы со спаржей готово, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты