
Фунчоза и соевая спаржа – отличное сочетание! Позволю поделиться своим рецептом их приготовления. Эти два ингредиента гармонично дополняют друг друга как во вкусе, так и в питательной ценности.
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления фунчозы со спаржей. Для этого блюда можно использовать сухую соевую спаржу, которую достаточно будет залить кипятком. Початки кукурузы можно заменить консервированной кукурузой.
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 80-90 грамм
- Спаржа соевая 70 грамм
- Морковь по-корейски 70 грамм
- Кукуруза 70-100 грамм (консервированная)
- Арахисовый урбеч 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Зеленый лук По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Фунчоза со спаржей»
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте фунчозу кипятком и выдержите 5-7 минут. После этого промойте ее холодной водой.
Чтобы приготовить соус, соедините яблочный уксус, урбеч из арахиса, растительное масло и соевый соус.
Спаржу и кукурузу следует нарезать на кусочки средней величины.
В просторной емкости смешайте спаржу, кукурузу, корейскую морковь и лапшу.
Добавьте соус и тщательно перемешайте. Перед тем, как подавать блюдо, украсьте его измельчённым зелёным луком и кунжутом.
Блюдо из фунчозы со спаржей готово, желаю приятного аппетита!