
Гадо-гадо – это индонезийский овощной салат, который подается с арахисовым соусом. Существует множество способов его приготовления, и я хочу рассказать о своем варианте.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления Гадо-гадо. Если нет арахисовой пасты, можно измельчить жареный арахис в блендере до состояния однородного соуса. Гадо-гадо – это овощной микс, поэтому можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Обычно в таком салате используют вареный картофель, баклажан, кабачок, кукурузу и шпинат. В мой рецепт входят: хрустящие свежие овощи, жареный тофу и пикантная, одновременно сладкая и острая заправка. Салат получается красочным, сочным и очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Ростки маша 100 грамм
- Тофу 100-120 грамм
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Редис 2-4 штук
- Арахисовая паста 1,5 ст. ложки
- Сок лайма 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Кокосовый сахар 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Капуста красная 70-90 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Гадо-гадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы приготовить соус, соедините арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, кокосовый сахар и воду, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте чеснок и кайенский перец.
Тофу следует нарезать на ломтики толщиной в полсантиметра. Затем обжарьте их в масле до образования хрустящей корочки.
Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на специальной терке для корейской кухни, капусту нашинкуйте как можно тоньше.
В тарелку следует добавить ростки маша и тофу, а в центр поместите соус.
Готовый салат гадо-гадо, желаю приятного аппетита!