Vkusnushka

Интересные рецепты

Гадо-гадо

Фото: img.freepik.com


Гадо-гадо – это индонезийский овощной салат, который подается с арахисовым соусом. Существует множество способов его приготовления, и я хочу рассказать о своем варианте.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления Гадо-гадо. Если нет арахисовой пасты, можно измельчить жареный арахис в блендере до состояния однородного соуса. Гадо-гадо – это овощной микс, поэтому можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Обычно в таком салате используют вареный картофель, баклажан, кабачок, кукурузу и шпинат. В мой рецепт входят: хрустящие свежие овощи, жареный тофу и пикантная, одновременно сладкая и острая заправка. Салат получается красочным, сочным и очень вкусным!

Состав / Ингредиенты:

  • Ростки маша 100 грамм
  • Тофу 100-120 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Редис 2-4 штук
  • Арахисовая паста 1,5 ст. ложки
  • Сок лайма 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Кокосовый сахар 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Капуста красная 70-90 грамм
Еще рецепт:  Крабовые чипсы в салате

Количество порций
1

Как приготовить «Гадо-гадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы приготовить соус, соедините арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, кокосовый сахар и воду, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте чеснок и кайенский перец.

Тофу следует нарезать на ломтики толщиной в полсантиметра. Затем обжарьте их в масле до образования хрустящей корочки.

Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на специальной терке для корейской кухни, капусту нашинкуйте как можно тоньше.

В тарелку следует добавить ростки маша и тофу, а в центр поместите соус.

Готовый салат гадо-гадо, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты