
Галета с абрикосами прекрасно подойдет для семейного чаепития! Начинка обладает сладким и насыщенным ароматом, а тесто – слегка хрустящее и рассыпчатое.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления галеты с абрикосами. Для теста можно использовать муку одного сорта, подойдет обычная пшеничная. Начинку можно сделать исключительно из абрикосов, но в этом случае добавьте больше сахара и немного крахмала, чтобы она не была слишком жидкой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая 60 грамм
- Мука полбяная 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Абрикосы 120 грамм
- Джем абрикосовый 50 грамм
- Крахмал 1/2 ст. ложки
- Вода 2-3 ст. ложек (холодной)
- Растительный спред 40 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Галета с абрикосами»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините оба вида муки, добавив щепотку соли.
Растительный спред следует добавить и растереть руками с мукой до образования крошки.
Постепенно добавляйте воду и замесите тесто, обеспечив его однородность. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки абрикосы необходимо нарезать на 2-4 части. Абрикосовый джем следует соединить с крахмалом, затем добавить нарезанные абрикосы и повторно перемешать.
Равномерно распределите тесто в виде круга, толщина которого должна составлять 3-4 мм. Затем поместите начинку в центр.
Заверните края галеты. Выпекайте галету в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
Галета с абрикосами испечена, желаю приятного аппетита!