Vkusnushka

Интересные рецепты

Галета с абрикосами

Фото: img.freepik.com


Галета с абрикосами прекрасно подойдет для семейного чаепития! Начинка обладает сладким и насыщенным ароматом, а тесто – слегка хрустящее и рассыпчатое.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления галеты с абрикосами. Для теста можно использовать муку одного сорта, подойдет обычная пшеничная. Начинку можно сделать исключительно из абрикосов, но в этом случае добавьте больше сахара и немного крахмала, чтобы она не была слишком жидкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 грамм
  • Мука полбяная 60 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Абрикосы 120 грамм
  • Джем абрикосовый 50 грамм
  • Крахмал 1/2 ст. ложки
  • Вода 2-3 ст. ложек (холодной)
  • Растительный спред 40 грамм

Количество порций
4

Еще рецепт:  Нежное печенье на сметане с медом

Как приготовить «Галета с абрикосами»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините оба вида муки, добавив щепотку соли.

Растительный спред следует добавить и растереть руками с мукой до образования крошки.

Постепенно добавляйте воду и замесите тесто, обеспечив его однородность. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Для приготовления начинки абрикосы необходимо нарезать на 2-4 части. Абрикосовый джем следует соединить с крахмалом, затем добавить нарезанные абрикосы и повторно перемешать.

Равномерно распределите тесто в виде круга, толщина которого должна составлять 3-4 мм. Затем поместите начинку в центр.

Заверните края галеты. Выпекайте галету в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.

Еще рецепт:  Тесто для пиццы на сухом молоке

Галета с абрикосами испечена, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты