Vkusnushka

Интересные рецепты

Галета с брокколи

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить на обед ароматную галету с брокколи. Тонкое тесто и аппетитная начинка обязательно понравятся всем. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Галета представляет собой открытый пирог, который можно приготовить с разнообразными начинками. В качестве начинки предлагается использовать брокколи, немного куриного мяса и сыра. Такая начинка получается одновременно питательной и полезной. Для приготовления теста потребуется минимальный набор продуктов: мука, растительное масло, кипяток и разрыхлитель.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Кипяток 150 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки (для теста)
  • Куриная грудка 150 грамм (отварная)
  • Брокколи 200 грамм
  • Сыр твердый 60 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Количество порций
5

Еще рецепт:  Блины на кефире с отрубями

Как приготовить «Галета с брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.

В муку влейте кипящую воду и замесите тесто.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Отставьте его в сторону, чтобы оно немного отдохнуло и клейковина выделилась в муке.

Брокколи необходимо отварить в подсоленной воде в течение десяти минут. После этого воду нужно слить, а капусту охладить.

Курицу, отваренную заранее, следует нарезать на небольшие порции, а сыр натереть на терке. Начинка подготовлена.

Раскройте тесто в круг, толщиной от 0,4 до 0,5 сантиметра.

На противень выложите кусочки курицы и брокколи, затем засыпьте их сыром. При желании добавьте соль и перец.

Еще рецепт:  Рогульки

Отогните свободные края теста, формируя галету.

Выпекайте галету в течение 25 минут при температуре 180–190 градусов, чтобы получить золотистую и хрустящую корочку.

Дайте галете немного остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты