
Попробуйте приготовить на обед ароматную галету с брокколи. Тонкое тесто и аппетитная начинка обязательно понравятся всем. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Галета представляет собой открытый пирог, который можно приготовить с разнообразными начинками. В качестве начинки предлагается использовать брокколи, немного куриного мяса и сыра. Такая начинка получается одновременно питательной и полезной. Для приготовления теста потребуется минимальный набор продуктов: мука, растительное масло, кипяток и разрыхлитель.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350-400 грамм
- Кипяток 150 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1/2 ч. ложки (для теста)
- Куриная грудка 150 грамм (отварная)
- Брокколи 200 грамм
- Сыр твердый 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Галета с брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.
В муку влейте кипящую воду и замесите тесто.
Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Отставьте его в сторону, чтобы оно немного отдохнуло и клейковина выделилась в муке.
Брокколи необходимо отварить в подсоленной воде в течение десяти минут. После этого воду нужно слить, а капусту охладить.
Курицу, отваренную заранее, следует нарезать на небольшие порции, а сыр натереть на терке. Начинка подготовлена.
Раскройте тесто в круг, толщиной от 0,4 до 0,5 сантиметра.
На противень выложите кусочки курицы и брокколи, затем засыпьте их сыром. При желании добавьте соль и перец.
Отогните свободные края теста, формируя галету.
Выпекайте галету в течение 25 минут при температуре 180–190 градусов, чтобы получить золотистую и хрустящую корочку.
Дайте галете немного остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!