
Галета с клюквой – прекрасный выбор для чаепития! В результате получается восхитительное сочетание нежного, хрустящего теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Приготовить галету довольно легко, сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению галеты с клюквой. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Вместо ржаной муки допускается добавление миндальной, что сделает галету еще более рассыпчатой. Для придания аромата в начинку можно добавить немного апельсиновой цедры.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 80 грамм
- Мука ржаная 30 грамм
- Масло сливочное 45 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 2-3 ст. ложек (холодная)
- Клюква 150 грамм
- Сахар 70 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Галета с клюквой»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините оба вида муки и добавьте немного соли.
В миску добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
Начните постепенно вливать в миску холодную воду, по одной ложке. Замесите тесто, которое будет однородным и эластичным. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
Раздавите половину клюквы с помощью толкушки. Добавьте сахар и крахмал, тщательно перемешайте. После этого добавьте остальные ягоды и снова перемешайте.
Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм.
Начинку из клюквы распределите равномерным, не слишком толстым слоем в центре. Отступите от краев галеты примерно на 3 см.
Аккуратно подогните края теста. Выпекайте галету в течение 25-30 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.
Галета с клюквой испечена, желаю вам приятного вкуса!