Vkusnushka

Интересные рецепты

Галета с клюквой

Фото: img.freepik.com


Галета с клюквой – прекрасный выбор для чаепития! В результате получается восхитительное сочетание нежного, хрустящего теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Приготовить галету довольно легко, сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению галеты с клюквой. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Вместо ржаной муки допускается добавление миндальной, что сделает галету еще более рассыпчатой. Для придания аромата в начинку можно добавить немного апельсиновой цедры.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Мука ржаная 30 грамм
  • Масло сливочное 45 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 2-3 ст. ложек (холодная)
  • Клюква 150 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Хлеб на рассоле, запеченный в духовке

Количество порций
3

Как приготовить «Галета с клюквой»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините оба вида муки и добавьте немного соли.

В миску добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.

Начните постепенно вливать в миску холодную воду, по одной ложке. Замесите тесто, которое будет однородным и эластичным. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Раздавите половину клюквы с помощью толкушки. Добавьте сахар и крахмал, тщательно перемешайте. После этого добавьте остальные ягоды и снова перемешайте.

Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм.

Начинку из клюквы распределите равномерным, не слишком толстым слоем в центре. Отступите от краев галеты примерно на 3 см.

Еще рецепт:  Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Аккуратно подогните края теста. Выпекайте галету в течение 25-30 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.

Галета с клюквой испечена, желаю вам приятного вкуса!

Похожие рецепты