Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная галета с малиной

Фото: img.freepik.com


Идеально тонкое и хрустящее тесто, нежная и мягкая начинка, восхитительное лакомство! Приготовить галету довольно легко, а её вкус поистине великолепен! Творожная начинка является одним из самых изысканных вариантов.

Описание приготовления:

Галету можно выпекать любой формы, однако наиболее удобной является круглая. Можно испечь одну большую или несколько, две-три небольшие. Благодаря своему вкусу, галета обычно исчезает довольно быстро. Чтобы у вас получилось больше выпечки, приготовьте больше теста и сделайте галеты с разнообразными начинками.

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 60 грамм
  • Кипяток 60 грамм
  • Мука 180 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Творог 180 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйца 1 штука
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Малина 100 грамм
Еще рецепт:  Мандариновый торт с муссовой начинкой

Количество порций
4

Как приготовить «Галета с творогом и малиной»

Чтобы приготовить галеты, вам понадобятся следующие продукты. Муку рекомендуется просеять через сито заранее.

Для проведения теста необходимо налить в чашу растительное масло и добавить кипящую воду.

Всыпьте сахар, соду и муку. Смешайте все ингредиенты сразу. Мука начнет быстро впитывать влагу, и тесто начнет формироваться в однородную массу.

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять на столе около 15 минут.

Пока займитесь приготовлением начинки. Смешайте творог с яйцом. Влейте в эту смесь сметану, добавьте крахмал и сахар.

Смешайте все компоненты вручную. Использование миксера не рекомендуется, поскольку это приведет к тому, что творожная начинка станет слишком жидкой.

Еще рецепт:  Пицца с шампиньонами

Положите на стол лист пергамента и раскатайте тесто в круг.

На тесто выложите творожную начинку и заверните края теста, подворачивая их вверх. Для удобства используйте кольцо для торта или металлическую форму по бокам. Это позволит придать пирогу ровную и аккуратную форму.

Равномерно распределите ягоды малины поверх начинки. Затяните металлическое кольцо, чтобы придать галете круглую форму. Если кольцо отсутствует, можно обойтись и без него. Поместите галету в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Галета слегка подрумянится, а начинка запечется. После этого извлеките её из духовки и дайте немного остыть.

Еще рецепт:  Бретонские блины

Приятного чаепития!

Похожие рецепты