
Этот рецепт позволит приготовить легкое и быстрое галетное печенье. Получается нежное, хрустящее и не слишком сладкое изделие. Для его приготовления потребуются самые распространенные продукты.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробностями приготовления галетного печенья. Вместо льняных зерен можно использовать кунжут или мак. После выпечки дайте печенью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере, чтобы оно не потеряло свою хрустящую текстуру. Галетное печенье станет прекрасным вариантом для быстрого перекуса или уютного домашнего чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 135 грамм
- Вода 50 мл
- Масло подсолнечное 35 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Семена льна 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Галетное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку.
Всыпьте соль, сахар и семена льна.
Все перемешайте.
В отдельной емкости, например, в сотейнике или ковшике, соедините воду и растительное масло. Затем доведите смесь до кипения.
Влейте в миску с сухими ингредиентами горячую воду с маслом. Начните замешивать тесто, чтобы получилась однородная масса. Сначала это удобнее делать ложкой или лопаткой, а затем вымесите руками.
Замесите тесто в форме шара, оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Разделите тесто на небольшие квадраты. Проколите каждый из них вилкой, чтобы печенье во время выпечки не поднималось. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 минут до золотистого оттенка.
Галетное печенье готово, желаем вам приятного вкуса!