Vkusnushka

Интересные рецепты

Галетное печенье

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволит приготовить легкое и быстрое галетное печенье. Получается нежное, хрустящее и не слишком сладкое изделие. Для его приготовления потребуются самые распространенные продукты.

Описание приготовления:

Я сейчас поделюсь подробностями приготовления галетного печенья. Вместо льняных зерен можно использовать кунжут или мак. После выпечки дайте печенью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере, чтобы оно не потеряло свою хрустящую текстуру. Галетное печенье станет прекрасным вариантом для быстрого перекуса или уютного домашнего чаепития!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 135 грамм
  • Вода 50 мл
  • Масло подсолнечное 35 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Семена льна 2 ст. ложки

Количество порций
1

Как приготовить «Галетное печенье»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Блины с инжиром

В глубокую миску просейте муку.

Всыпьте соль, сахар и семена льна.

Все перемешайте.

В отдельной емкости, например, в сотейнике или ковшике, соедините воду и растительное масло. Затем доведите смесь до кипения.

Влейте в миску с сухими ингредиентами горячую воду с маслом. Начните замешивать тесто, чтобы получилась однородная масса. Сначала это удобнее делать ложкой или лопаткой, а затем вымесите руками.

Замесите тесто в форме шара, оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Разделите тесто на небольшие квадраты. Проколите каждый из них вилкой, чтобы печенье во время выпечки не поднималось. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 минут до золотистого оттенка.

Еще рецепт:  Манник с крыжовником

Галетное печенье готово, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты