
Я хочу поделиться рецептом приготовления галушек для супа. Это небольшие изделия из теста, которые способны обогатить вкус и сделать более питательным любой суп, сваренный на мясном или овощном бульоне. Их приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени.
Описание приготовления:
Готовые галушки можно использовать повторно. Чтобы это было удобно, выложите их на плоскую поверхность и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут. После этого их можно упаковать в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильник для длительного хранения, доставая по мере необходимости. Перед приготовлением галушки следует полностью разморозить и слегка присыпать мукой, чтобы они не распадались во время варки.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Сыр средней твёрдости 50 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Галушки для супа»
В миску просейте муку. Добавьте к муке одно яйцо и немного соли. Тщательно вымесите тесто, чтобы в нем не осталось комочков муки. Сначала вымешивайте тесто вилкой, а затем – руками.
Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его в тесто. Вымешивайте руками до получения однородной массы. После этого присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста колбаску диаметром примерно 3-4 сантиметра.
При наличии свободного времени колбасу можно охладить в холодильнике в течение получаса. После этого колбасу следует нарезать на кусочки примерно трёх сантиметров толщиной. Затем слегка присыпьте полученные изделия мукой.
Выложите галушки на плоскую поверхность и сделайте в каждой небольшое углубление. После этого галушки можно добавлять в суп. Кто-то предпочитает слегка обжаривать их на растительном масле, а затем добавлять в суп.