Vkusnushka

Интересные рецепты

Гаспачо из арбуза

Фото: img.freepik.com


В жаркую погоду остро нуждаешься в освежающем холодном блюде, а не в горячем. Поэтому идеальной заменой будет прохладный арбузный гаспаччо – красочный, ароматный и аппетитный!

Описание приготовления:

Гаспаччо, популярный испанский суп, часто встречается в ресторанах в жаркое время года, когда созревают арбузы. Вкус этого блюда отличается разнообразием: сладкие и соленые нотки сочетаются с пикантным ароматом красного лука и свежестью огурцов и арбуза. Обычно гаспаччо подают, полив его оливковым маслом, однако его можно дополнить сметаной различной жирности и кусочками багета.

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 200 грамм
  • Томатный сок 150 мл
  • Огурец 0,5 штуки
  • Лук красный 0,5 штуки
  • Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Суп из перловки с солеными огурцами

Количество порций
1

Как приготовить «Гаспачо из арбуза»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Срежьте зеленую кожуру с охлажденных арбузных долек, удалите из мякоти косточки – как белые, так и темные. Затем нарежьте саму мякоть кубиками и поместите в чашу блендера или измельчителя.

Томатный сок можно добавить в блюдо или заменить им томатную мякоть без кожицы. Томаты без кожуры в собственном соку можно купить в магазине или использовать приготовленные в домашних условиях.

Сделайте из содержимого емкости ароматную и плотную смесь, измельчив его. Затем переложите полученную массу в широкую тарелку.

Тщательно промойте и очистите красный лук, огурец, срежьте хвостики. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Промойте перья зеленого лука и мелко порубите их. Добавьте все нарезанные ингредиенты в арбузно-томатную смесь. По желанию можно использовать и сладкий болгарский перец разных цветов.

Еще рецепт:  Бульон с клецками «Мимоза»

Чтобы гаспаччо получился вкуснее, полейте его оливковым маслом, добавьте соль и перец, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу охлажденным.

Похожие рецепты