
В жаркую погоду остро нуждаешься в освежающем холодном блюде, а не в горячем. Поэтому идеальной заменой будет прохладный арбузный гаспаччо – красочный, ароматный и аппетитный!
Описание приготовления:
Гаспаччо, популярный испанский суп, часто встречается в ресторанах в жаркое время года, когда созревают арбузы. Вкус этого блюда отличается разнообразием: сладкие и соленые нотки сочетаются с пикантным ароматом красного лука и свежестью огурцов и арбуза. Обычно гаспаччо подают, полив его оливковым маслом, однако его можно дополнить сметаной различной жирности и кусочками багета.
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 200 грамм
- Томатный сок 150 мл
- Огурец 0,5 штуки
- Лук красный 0,5 штуки
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
- Соль 4 щепотки
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Гаспачо из арбуза»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Срежьте зеленую кожуру с охлажденных арбузных долек, удалите из мякоти косточки – как белые, так и темные. Затем нарежьте саму мякоть кубиками и поместите в чашу блендера или измельчителя.
Томатный сок можно добавить в блюдо или заменить им томатную мякоть без кожицы. Томаты без кожуры в собственном соку можно купить в магазине или использовать приготовленные в домашних условиях.
Сделайте из содержимого емкости ароматную и плотную смесь, измельчив его. Затем переложите полученную массу в широкую тарелку.
Тщательно промойте и очистите красный лук, огурец, срежьте хвостики. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Промойте перья зеленого лука и мелко порубите их. Добавьте все нарезанные ингредиенты в арбузно-томатную смесь. По желанию можно использовать и сладкий болгарский перец разных цветов.
Чтобы гаспаччо получился вкуснее, полейте его оливковым маслом, добавьте соль и перец, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу охлажденным.