Vkusnushka

Интересные рецепты

Гаспачо из огурцов

Фото: img.freepik.com


Сегодня я предлагаю вам попробовать гаспачо — традиционное испанское блюдо. Но вместо классического рецепта с помидорами, мы приготовим его из свежих огурцов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить гаспачо из огурцов. Для приготовления авокадо необходимо использовать спелое и мягкое. Если вкус рукколы покажется вам непривычным, ее можно заменить на свежий шпинат. Для добавления пикантности можно добавить несколько зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который будет особенно уместен в жаркие дни. Получается легкое, освежающее и очень вкусное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 400 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Руккола 40 грамм
  • Мята 15-20 грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Редис 50-60 грамм
  • Масло оливковое 60-70 мл
Еще рецепт:  Ароматный грибной суп с белыми грибами

Количество порций
2

Как приготовить «Гаспачо из огурцов»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы необходимо вымыть и очистить от кожуры. Авокадо очистите от кожуры и извлеките косточку. Листья мяты отделите от стеблей. Рукколу вымойте и просушите.

Смешайте рукколу, мяту, огурцы и авокадо с оливковым маслом до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец, откорректируйте вкус по своему желанию.

Перед приготовлением супа редис следует нарезать небольшими кусочками.

Переложите суп в тарелку. В центр поместите редис и полейте его оливковым маслом.

Огуречный гаспачо готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты