
Сегодня я предлагаю вам попробовать гаспачо — традиционное испанское блюдо. Но вместо классического рецепта с помидорами, мы приготовим его из свежих огурцов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить гаспачо из огурцов. Для приготовления авокадо необходимо использовать спелое и мягкое. Если вкус рукколы покажется вам непривычным, ее можно заменить на свежий шпинат. Для добавления пикантности можно добавить несколько зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который будет особенно уместен в жаркие дни. Получается легкое, освежающее и очень вкусное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 400 грамм
- Авокадо 1 штука
- Руккола 40 грамм
- Мята 15-20 грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Редис 50-60 грамм
- Масло оливковое 60-70 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Гаспачо из огурцов»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы необходимо вымыть и очистить от кожуры. Авокадо очистите от кожуры и извлеките косточку. Листья мяты отделите от стеблей. Рукколу вымойте и просушите.
Смешайте рукколу, мяту, огурцы и авокадо с оливковым маслом до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец, откорректируйте вкус по своему желанию.
Перед приготовлением супа редис следует нарезать небольшими кусочками.
Переложите суп в тарелку. В центр поместите редис и полейте его оливковым маслом.
Огуречный гаспачо готов, желаю приятного аппетита!