Vkusnushka

Интересные рецепты

Гаспачо по-андалузски

Фото: img.freepik.com


Приготовить овощной гаспачо под силу каждому, если есть в распоряжении блендер или кухонный комбайн. Это блюдо принято подавать охлажденным, а в жаркую погоду в него добавляют кубики льда.

Описание приготовления:

Холодный гаспачо хорошо сочетается с несладкой выпечкой, такой как багет, чиабатта, лаваш и другие подобные продукты. При желании овощи, за исключением огурца, можно предварительно запечь в духовке около 20 минут, чтобы придать блюду лёгкий привкус копчения.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 2-3 штук (крупные)
  • Огурец свежий 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Лук красный 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Окрошка с помидорами

Количество порций
1

Как приготовить «Гаспачо по-андалузски»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Залейте помидоры кипятком и выдержите их в течение 5-6 минут, после чего снимите кожуру, удалив зеленые части. Нарежьте мякоть ломтиками и поместите в чашу блендера или измельчителя. Очистите и промойте красный лук, нарежьте его половину кубиками и добавьте в емкость.

Снимите кожуру со свежего огурца и тщательно промойте его под водой. Если вы используете огурец позднего сорта, удалите из него семена. Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Удалите семена из болгарского перца и промойте его, затем нарежьте небольшими кубиками. Если вы предпочитаете, чтобы в супе не было кожуры овоща, предварительно запеките перец и очистите его от кожуры и семян. Очистите и промойте зубчики чеснока, измельчите их. Добавьте обе нарезки в подходящую емкость.

Еще рецепт:  Рассольник с помидорами

Добавьте соль, молотый черный перец и лимонный сок. Измельчите содержимое емкости в течение 3-5 минут, используя пульсирующий режим, чтобы получить однородную консистенцию.

Готовый гаспаччо перелейте в тарелку и украсьте на свой вкус. Добавьте немного качественного растительного масла, предпочтительно оливкового, полученного методом холодного отжима.

Перед подачей на стол охладите готовое блюдо в холодильнике в течение примерно получаса.

Похожие рецепты