Vkusnushka

Интересные рецепты

Гаспачо с авокадо

Фото: img.freepik.com


Гаспачо – холодный суп, популярный в Испании, приготовленный на основе овощей. Предлагаю вам приготовить один из его вариантов с добавлением авокадо. Этот ингредиент придает гаспачо более насыщенную и кремообразную текстуру.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления гаспачо с авокадо. Для этого выбирайте спелый и мягкий авокадо, идеальным вариантом будет сорт хасс. Лучше использовать сладкие и спелые помидоры. При необходимости гаспачо можно немного разбавить водой, если его текстура покажется слишком насыщенной. Этот суп станет прекрасным выбором для жаркого летнего дня. Он получается легким, но при этом питательным.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 штуки (крупные)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Авокадо 1 штука
  • Масло оливковое 30 мл
  • Белый винный уксус 15 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Молочная вермишель

Количество порций
2

Как приготовить «Гаспачо с авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Погрузите их в кипящую воду на одну минуту, после чего остудите под холодной водой. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками.

Выжмите сок из лимона или лайма. Я предпочитаю использовать смесь сока лимона и лайма.

Огурец необходимо очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Болгарский перец очистите от семян и хвостика, а затем порежьте кубиками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Репчатый лук также порежьте кубиками.

Все подготовленные ингредиенты поместите в блендер, добавьте лимонный сок, белый винный уксус, соль, черный и острый молотый перец, оливковое масло и измельчите до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Сосиски и квашеная капуста: простой рецепт супа

Готовим гаспачо с авокадо, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты