
Освежающий томатный суп станет прекрасным решением для насыщения и утоления жажды в знойную летнюю пору. К нему можно подать отварные креветки, сухарики и поджаренные тосты, так как он не нуждается в добавлении сметаны или йогурта.
Описание приготовления:
Для приготовления гаспаччо выбирайте спелые томаты и обязательно охладите блюдо перед подачей. Однако, гостям или близким можно предложить добавить лёд — это сделает суп более освежающим. Любителям острых ощущений можно посоветовать добавить молотый красный перец.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 60 грамм (отварные)
- Лук красный 1 штука (мелкий)
- Помидоры 300 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука (сладкий)
- Огурец 1-2 штук (свежий)
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Гаспачо с креветками»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если креветки были заморожены и уже подверглись тепловой обработке, отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минуты. В случае использования свежих креветок, время варки должно составлять 5-8 минут.
Помойте помидоры под водой, разрежьте их пополам и удалите зеленые части. Натрите на терке в глубокую емкость, предварительно сняв кожуру.
Удалите семена из болгарского перца, срезав верхнюю часть, затем промойте его в воде. Огурцы промойте, удаляя колючки, и обрежьте хвостики. Лук очистите от шелухи и промойте. Все овощи нарежьте кубиками.
Переложите томатную массу в чашу блендера или в глубокую емкость, если используете погружной блендер. Добавьте к ней овощную нарезку. Очистите несколько зубчиков чеснока и поместите их в емкость. Не забудьте добавить соль и молотый черный перец.
Тщательно измельчите все компоненты в течение 3-5 минут, чтобы даже самые маленькие фрагменты были рассыпаны в порошок.
Креветки нужно очистить и нарезать половину из них небольшими кубиками. Получившуюся массу переложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся целые креветки, украсьте по вкусу и уберите тарелку в холодильник на 30-50 минут для охлаждения. Перед подачей сбрызните блюдо растительным маслом, предпочтительно оливковым холодного отжима.