Vkusnushka

Интересные рецепты

Гаспачо с креветками

Фото: img.freepik.com


Освежающий томатный суп станет прекрасным решением для насыщения и утоления жажды в знойную летнюю пору. К нему можно подать отварные креветки, сухарики и поджаренные тосты, так как он не нуждается в добавлении сметаны или йогурта.

Описание приготовления:

Для приготовления гаспаччо выбирайте спелые томаты и обязательно охладите блюдо перед подачей. Однако, гостям или близким можно предложить добавить лёд — это сделает суп более освежающим. Любителям острых ощущений можно посоветовать добавить молотый красный перец.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 60 грамм (отварные)
  • Лук красный 1 штука (мелкий)
  • Помидоры 300 грамм
  • Перец болгарский красный 1 штука (сладкий)
  • Огурец 1-2 штук (свежий)
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Борщ с клецками

Количество порций
1

Как приготовить «Гаспачо с креветками»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если креветки были заморожены и уже подверглись тепловой обработке, отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минуты. В случае использования свежих креветок, время варки должно составлять 5-8 минут.

Помойте помидоры под водой, разрежьте их пополам и удалите зеленые части. Натрите на терке в глубокую емкость, предварительно сняв кожуру.

Удалите семена из болгарского перца, срезав верхнюю часть, затем промойте его в воде. Огурцы промойте, удаляя колючки, и обрежьте хвостики. Лук очистите от шелухи и промойте. Все овощи нарежьте кубиками.

Переложите томатную массу в чашу блендера или в глубокую емкость, если используете погружной блендер. Добавьте к ней овощную нарезку. Очистите несколько зубчиков чеснока и поместите их в емкость. Не забудьте добавить соль и молотый черный перец.

Еще рецепт:  Вегетарианская уха с нори

Тщательно измельчите все компоненты в течение 3-5 минут, чтобы даже самые маленькие фрагменты были рассыпаны в порошок.

Креветки нужно очистить и нарезать половину из них небольшими кубиками. Получившуюся массу переложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся целые креветки, украсьте по вкусу и уберите тарелку в холодильник на 30-50 минут для охлаждения. Перед подачей сбрызните блюдо растительным маслом, предпочтительно оливковым холодного отжима.

Похожие рецепты