Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодный суп гаспачо с редисом и фенхелем

Фото: img.freepik.com


Этот испанский холодный суп обладает не только прекрасным вкусом, но и является полезным. Он создается исключительно из свежих овощей, собранных в сезон. Сложно представить более подходящее блюдо для знойного лета.

Описание приготовления:

Если каких-то компонентов из этого рецепта окажется под рукой, их можно исключить или заменить альтернативными продуктами. Однако помидоры являются обязательным ингредиентом.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 5 штук
  • Редис 5 штук
  • Английские огурцы 1 1/4 штуки
  • Желтый болгарский перец 3 штуки
  • Фенхель 1/2 штуки
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 1/8 ч. ложки
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Красный винный уксус 1/2 ч. ложки

Количество порций
2

Еще рецепт:  Суп из тыквы с беконом

Как приготовить «Гаспачо с редисом и фенхелем»

4 помидора нарежьте дольками.

1 помидор нарежьте кубиком.

4 редиса разрежьте пополам.

Один редис порежьте соломкой.

Один огурец порежьте на ломтики, а остальные – кубиками.

Фенхель нарежьте соломкой.

Перец нарежьте соломкой.

В чашу блендера поместите все овощи, нарезанные крупными кусками, 2/3 перцев, укроп, лук, петрушку и лимонный сок.

Измельчите с помощью блендера.

Выложите блюдо на тарелку, добавьте соль и перец по вкусу, а также украсьте его свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты