Vkusnushka

Интересные рецепты

Гаспачо с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Яркий испанский холодный суп станет отличным решением в жаркий летний день. Для изменения вкуса блюда можно добавить стеблевой сельдерей или зелень сельдерея в процессе измельчения. По желанию добавьте острый перец и лед.

Описание приготовления:

Гаспачо можно предварительно охладить в холодильнике или добавить лёд для достижения более низкой температуры. Это особенно актуально, если в составе блюда есть острый перец, поскольку холод может смягчить его остроту!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 2-3 штук (крупный)
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Огурец свежий 3 штуки (мелкий)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Сельдерей 3-4 штук (зелень)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Количество порций
1

Как приготовить «Гаспачо с сельдереем»

Соберите необходимые продукты. Если вы предпочитаете суп с острым, горьковатым вкусом, добавьте в список ингредиентов перец чили.

Еще рецепт:  Харчо с картофелем и рисом

Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожуру, или просто срежьте ее ножом. Перец очистите от семян. Промойте овощи под водой и нарежьте небольшими кубиками.

Отрежьте кончики у огурцов, тщательно промойте их водой и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу, взятую в количестве половины, также нарежьте кубиками, подобно огурцам. Смешайте полученные нарезки, отложив небольшое количество для декорации блюда.

Поместите нарезанные ингредиенты в кувшин блендера или стакан, предназначенный для погружного блендера.

Добавьте соль и молотый черный перец, затем измельчайте все ингредиенты на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут.

Сельдерей необходимо промыть и нарезать. Затем добавьте его в подготовленную емкость.

Отпюрируйте еще 2-3 минуты.

Готовый гаспачо перелейте в глубокую тарелку или пиалу, сверху украсьте овощами, которые остались после нарезки, полейте оливковым маслом холодного отжима и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Суп из щавеля с курицей и яйцом

Похожие рецепты