
Яркий испанский холодный суп станет отличным решением в жаркий летний день. Для изменения вкуса блюда можно добавить стеблевой сельдерей или зелень сельдерея в процессе измельчения. По желанию добавьте острый перец и лед.
Описание приготовления:
Гаспачо можно предварительно охладить в холодильнике или добавить лёд для достижения более низкой температуры. Это особенно актуально, если в составе блюда есть острый перец, поскольку холод может смягчить его остроту!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2-3 штук (крупный)
- Перец болгарский 2 штуки
- Огурец свежий 3 штуки (мелкий)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Сельдерей 3-4 штук (зелень)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Гаспачо с сельдереем»
Соберите необходимые продукты. Если вы предпочитаете суп с острым, горьковатым вкусом, добавьте в список ингредиентов перец чили.
Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожуру, или просто срежьте ее ножом. Перец очистите от семян. Промойте овощи под водой и нарежьте небольшими кубиками.
Отрежьте кончики у огурцов, тщательно промойте их водой и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу, взятую в количестве половины, также нарежьте кубиками, подобно огурцам. Смешайте полученные нарезки, отложив небольшое количество для декорации блюда.
Поместите нарезанные ингредиенты в кувшин блендера или стакан, предназначенный для погружного блендера.
Добавьте соль и молотый черный перец, затем измельчайте все ингредиенты на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут.
Сельдерей необходимо промыть и нарезать. Затем добавьте его в подготовленную емкость.
Отпюрируйте еще 2-3 минуты.
Готовый гаспачо перелейте в глубокую тарелку или пиалу, сверху украсьте овощами, которые остались после нарезки, полейте оливковым маслом холодного отжима и подавайте к столу.