Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодный томатный суп гаспачо

Фото: img.freepik.com


В жаркую погоду так приятно насладиться легким и освежающим обедом. Идеальным выбором станет итальянский суп гаспачо, приготовленный на основе томатного сока. Он готовится очень быстро, но доставляет массу положительных эмоций.

Описание приготовления:

Перед подачей гаспачо рекомендуется охладить или добавить лёд. В качестве зелени подойдут петрушка, кинза или базилик. По желанию его можно подавать с гренками из ржаного хлеба. Если вкус гаспачо покажется слишком кислым, добавьте немного сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Сок томатный 2 стакана
  • Помидор 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 15 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Фасолевый суп с баклажанами

Количество порций
2

Как приготовить «Гаспачо с томатным соком»

Для приготовления гаспачо подготовьте все нужные ингредиенты. Охладите томатный сок, овощи и зелень вымойте и обсушите.

Удалите из болгарского перца семена и плодоножку, нарежьте его на части и поместите в чашу блендера.

Добавьте к перцу порезанный помидор.

Очищенный чеснок нарежьте и поместите в чашу с овощами.

Овощи необходимо измельчить до состояния мелких кусочков или превратить в пюре. Затем поместите их в глубокую миску.

В миску следует добавить нарезанный огурец и зелень.

Влейте холодный томатный сок.

Гаспачо следует посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем поместите его в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты