
В жаркую погоду так приятно насладиться легким и освежающим обедом. Идеальным выбором станет итальянский суп гаспачо, приготовленный на основе томатного сока. Он готовится очень быстро, но доставляет массу положительных эмоций.
Описание приготовления:
Перед подачей гаспачо рекомендуется охладить или добавить лёд. В качестве зелени подойдут петрушка, кинза или базилик. По желанию его можно подавать с гренками из ржаного хлеба. Если вкус гаспачо покажется слишком кислым, добавьте немного сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Сок томатный 2 стакана
- Помидор 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук зеленый 15 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Гаспачо с томатным соком»
Для приготовления гаспачо подготовьте все нужные ингредиенты. Охладите томатный сок, овощи и зелень вымойте и обсушите.
Удалите из болгарского перца семена и плодоножку, нарежьте его на части и поместите в чашу блендера.
Добавьте к перцу порезанный помидор.
Очищенный чеснок нарежьте и поместите в чашу с овощами.
Овощи необходимо измельчить до состояния мелких кусочков или превратить в пюре. Затем поместите их в глубокую миску.
В миску следует добавить нарезанный огурец и зелень.
Влейте холодный томатный сок.
Гаспачо следует посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем поместите его в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!