
Испанский холодный суп, приготовленный из свежих овощей. Чтобы он получился особенно освежающим, заранее охладите все ингредиенты. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления супа овощи рекомендуется предварительно охладить. В качестве альтернативы, после готовки уберите блюдо в холодильник на полчаса. С помидоров и огурцов необходимо снять кожуру, часть овощей измельчите с помощью комбайна, остальные порежьте кубиками и добавьте в готовый суп. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 штуки
- Огурец 2 штуки
- Перец болгарский желтый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 0,5 штуки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Зелень 1 пучок
- Перец чили или соус табаско По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Гаспачо сыроедческий»
Я перечислила компоненты, рассчитанные на две порции, но для приготовления потребуется только одна. Овощи следует разделить: одну часть измельчим в блендере, а другая – для украшения готового блюда.
Снимите кожицу с огурцов и помидоров, удалите семена из перца. Отрежьте небольшой кусочек перца чили.
Небольшую часть перца нарежьте кубиками. Лук также следует нашинковать мелко. Веточку зелени промойте – она понадобится для украшения супа.
В чашу блендера помещаем помидоры, огурец, половину болгарского перца, небольшой кусочек чили, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Небольшое количество зелени также можно добавить, однако это может изменить цвет супа.
Измельчаем до однородного состояния — и суп готов.
Выкладываем в тарелку, помещаем болгарский перец, лук и зелень в центр. Заливаем оливковым маслом. Приятного аппетита! Суп подают холодным.