
Гатто представляет собой картофельную запеканку с обильным количеством сыра и ветчиной вместо мясного фарша. Это оригинальное и аппетитное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Это отличный выбор для семейного обеда или ужина. Для приготовления запеканки предпочтительнее использовать разваристый картофель, чтобы она получилась более нежной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или другие мясные продукты.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сыр 80 грамм (твердый)
- Моцарелла 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Желток яйца 1 штука
- Масло сливочнoe 50 грамм
- Сухари панировочные 25 грамм
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Гатто»
Для приготовления гатто необходимо подготовить все ингредиенты. Зелень следует вымыть и просушить.
Вымойте картофель и отварите его в кожуре до полной готовности. Затем снимите с плиты, залейте холодной водой и слейте жидкость.
Очищенный картофель следует измельчить, добавить 40 грамм сливочного масла и тщательно перемешать.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками и внесите в картофельное пюре.
Зелень и моцареллу измельчите и смешайте с пюре. Посолите, добавьте яйцо и желток, затем тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем выложите половину картофельной массы, распределите ее равномерно и сформируйте бортики. Порезанный на пластинки твердый сыр поместите поверх картофеля.
Выложите сверху картофельное пюре, разровняйте поверхность, посыпьте панировочными сухарями и добавьте нарезанное сливочное масло.
Поместите форму с гатто в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 45 минут, пока верх не станет золотистым. После этого достаньте гатто из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте.
Приятного аппетита!