Vkusnushka

Интересные рецепты

Гавайская запеканка

Фото: img.freepik.com


Готовая гавайская смесь позволит приготовить оригинальную и аппетитную запеканку, которая прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Приготовление займет немного времени, остальное сделает за вас духовка. Возьмите эту идею на заметку!

Описание приготовления:

Гавайскую смесь можно приобрести в магазине или легко сделать самостоятельно. Она включает в себя вареный рис, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и кукурузу. Сыр можно использовать любой, однако чем насыщеннее его вкус, тем более оригинальной получится запеканка. По желанию можно добавить любимые приправы или свежую зелень.

Состав / Ингредиенты:

  • Гавайская смесь 200 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
Еще рецепт:  Малиновый пирог с орехами

Количество порций
4

Как приготовить «Гавайская запеканка»

Соберите все нужные продукты для приготовления гавайской запеканки. Яйца тщательно вымойте и обсушите.

В миске смешайте молоко, соль и перец, тщательно перемешивая венчиком до полного растворения соли.

В молоке, налитом в миску, аккуратно разбейте яйца. Вместо куриных яиц можно использовать гусиные или перепелиные.

Тщательно взбейте яйца с молоком венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом и высыпав в нее гавайскую смесь, не размораживая ее предварительно.

Залейте гавайскую смесь приготовленной яичной массой.

Натрите твердый сыр на средней терке и распределите его поверх массы.

Поместите форму с будущей запеканкой в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, до полной готовности. После выпечки достаньте гавайскую запеканку из духовки и сразу же подавайте к столу, нарезав на порции.

Еще рецепт:  Воздушные блины на кефире, приготовленные с кипятком

Гавайская запеканка готова к подаче! Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты