
Готовая гавайская смесь позволит приготовить оригинальную и аппетитную запеканку, которая прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Приготовление займет немного времени, остальное сделает за вас духовка. Возьмите эту идею на заметку!
Описание приготовления:
Гавайскую смесь можно приобрести в магазине или легко сделать самостоятельно. Она включает в себя вареный рис, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и кукурузу. Сыр можно использовать любой, однако чем насыщеннее его вкус, тем более оригинальной получится запеканка. По желанию можно добавить любимые приправы или свежую зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Гавайская смесь 200 грамм
- Молоко 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
4
Как приготовить «Гавайская запеканка»
Соберите все нужные продукты для приготовления гавайской запеканки. Яйца тщательно вымойте и обсушите.
В миске смешайте молоко, соль и перец, тщательно перемешивая венчиком до полного растворения соли.
В молоке, налитом в миску, аккуратно разбейте яйца. Вместо куриных яиц можно использовать гусиные или перепелиные.
Тщательно взбейте яйца с молоком венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом и высыпав в нее гавайскую смесь, не размораживая ее предварительно.
Залейте гавайскую смесь приготовленной яичной массой.
Натрите твердый сыр на средней терке и распределите его поверх массы.
Поместите форму с будущей запеканкой в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, до полной готовности. После выпечки достаньте гавайскую запеканку из духовки и сразу же подавайте к столу, нарезав на порции.
Гавайская запеканка готова к подаче! Наслаждайтесь едой!