
Гайнатма – это наваристый суп из баранины, являющийся частью туркменской кулинарной традиции. Он готовится из простых и доступных продуктов и отличается высокой питательностью. Если вы предпочитаете подобные блюда, рекомендуем приготовить его у себя дома.
Описание приготовления:
Этот рецепт может стать отличной альтернативой привычным борщу и щам. Мужчины оценят ваши кулинарные способности, когда вы освоите приготовление гайнатма. В нём содержится большое количество помидоров, которые придадут блюду нежный вкус и привлекательный оттенок.
1. Баранину нарежьте кусочками по 30 гр.
2. Залейте мясо водой в кастрюлю.
3. Добавьте целый очищенный лук.
доведите воду до кипения, удалите образующуюся пену.
после этого промойте горох и добавьте его в бульон.
6. Варите суп около 1 часа.
в бульон следует добавить нарезанный картофель, помидоры, перец и соль.
продолжайте варить гайнатма еще в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина на кости 640 грамм
- Горох 200 грамм
- Картофель 440 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Помидор 480 грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 литра
Количество порций
8