Vkusnushka

Интересные рецепты

Гайнатма

Фото: img.freepik.com


Гайнатма – это наваристый суп из баранины, являющийся частью туркменской кулинарной традиции. Он готовится из простых и доступных продуктов и отличается высокой питательностью. Если вы предпочитаете подобные блюда, рекомендуем приготовить его у себя дома.

Описание приготовления:

Этот рецепт может стать отличной альтернативой привычным борщу и щам. Мужчины оценят ваши кулинарные способности, когда вы освоите приготовление гайнатма. В нём содержится большое количество помидоров, которые придадут блюду нежный вкус и привлекательный оттенок.
1. Баранину нарежьте кусочками по 30 гр.
2. Залейте мясо водой в кастрюлю.
3. Добавьте целый очищенный лук.
доведите воду до кипения, удалите образующуюся пену.
после этого промойте горох и добавьте его в бульон.
6. Варите суп около 1 часа.
в бульон следует добавить нарезанный картофель, помидоры, перец и соль.
продолжайте варить гайнатма еще в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Итальянский куриный суп с лапшой

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина на кости 640 грамм
  • Горох 200 грамм
  • Картофель 440 грамм
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Помидор 480 грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 литра

Количество порций
8

Похожие рецепты