
Сытная, богатая питательными веществами и обладающая восхитительным вкусом каша станет прекрасным началом дня для каждого члена семьи! Сейчас я поделюсь рецептом приготовления геркулесовой каши на молоке.
Описание приготовления:
Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно сварить и на воде, однако на молоке она получается более насыщенной по вкусу. Считать необходимым рассказывать о пользе такого блюда для здоровья, я не вижу. Настоятельно советую готовить её как можно чаще, особенно на завтрак. Количество сахара можно менять по своему желанию, и если сделать кашу без сахара, её можно подать в качестве гарнира.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное По вкусу
- Геркулес 70 грамм (хлопья)
- Вода 100 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»
Необходимо подготовить все компоненты. Ознакомьтесь с информацией на упаковке геркулеса, где указано рекомендуемое время приготовления. Если вы предпочитаете более жидкую кашу, увеличьте количество жидкости.
Налейте воду и молоко в кастрюлю. Затем доведите жидкость до кипения.
Всыпайте геркулес небольшими порциями, непрерывно помешивая, чтобы хлопья распределились равномерно. Добавьте соль и сахар, ориентируясь на личные предпочтения.
Готовьте кашу на среднем огне в течение 5-20 минут, не забывая периодически помешивать. Конкретное время приготовления указано на упаковке, так как оно зависит от используемых хлопьев. Если каша покажется вам слишком жидкой, не добавляйте сразу больше хлопьев, поскольку после выпаривания жидкости она станет заметно гуще.
После приготовления каши добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте, уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Готовая геркулесовая каша на молоке. Подавайте по своему усмотрению. Приятного аппетита!