Vkusnushka

Интересные рецепты

Геркулесовый суп

Фото: img.freepik.com


Раньше я совершенно не задумывался о том, чтобы использовать овсяные хлопья для приготовления супа. Однако результат превзошел все ожидания – суп получился восхитительным, насыщенным и очень питательным. Рекомендую и вам попробовать!

Описание приготовления:

Этот суп – один из самых легких в приготовлении, он знаком, наверное, каждому с детства. От привычных гречневых и рисовых супов он отличается лишь добавлением овсянки. Получилось очень вкусное и даже оригинальное блюдо. Моим близким он пришелся по вкусу, и я думаю, он станет постоянным в моем рационе. Порекомендую и вам попробовать рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 2-3 штук
  • Овсяные хлопья 1/2 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Ароматный луковый суп с красным вином

Количество порций
4

Как приготовить «Геркулесовый суп»

Соберите все нужные ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. В кастрюлю налейте требуемое количество воды и поставьте на плиту.

Овсяные хлопья рекомендуется замочить в прохладной воде на протяжении часа.

Нарезанный картофель поместите в кипящую воду.

Нарезанную луковицу добавьте в сковороду с уже разогретым растительным маслом.

Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Когда картофель станет мягким (время приготовления зависит от сорта, у меня он варится очень быстро, обычно 5-7 минут), добавьте геркулес. Одновременно с этим в суп добавьте нарезанный тонкими пластинами чеснок, который придаст ему восхитительный аромат.

Еще рецепт:  Свекольный борщ без мяса и зажарки

Добавьте нарезанные морковь и лук в суп через несколько минут, затем посолите и поперчите. Для придания аромата можно добавить лавровый лист. Варите суп еще несколько минут.

Попробуйте суп в конце приготовления. При необходимости, добавьте соль и уберите его с плиты, позвольте настояться в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты