
Раньше я совершенно не задумывался о том, чтобы использовать овсяные хлопья для приготовления супа. Однако результат превзошел все ожидания – суп получился восхитительным, насыщенным и очень питательным. Рекомендую и вам попробовать!
Описание приготовления:
Этот суп – один из самых легких в приготовлении, он знаком, наверное, каждому с детства. От привычных гречневых и рисовых супов он отличается лишь добавлением овсянки. Получилось очень вкусное и даже оригинальное блюдо. Моим близким он пришелся по вкусу, и я думаю, он станет постоянным в моем рационе. Порекомендую и вам попробовать рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 2-3 штук
- Овсяные хлопья 1/2 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Геркулесовый суп»
Соберите все нужные ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. В кастрюлю налейте требуемое количество воды и поставьте на плиту.
Овсяные хлопья рекомендуется замочить в прохладной воде на протяжении часа.
Нарезанный картофель поместите в кипящую воду.
Нарезанную луковицу добавьте в сковороду с уже разогретым растительным маслом.
Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Когда картофель станет мягким (время приготовления зависит от сорта, у меня он варится очень быстро, обычно 5-7 минут), добавьте геркулес. Одновременно с этим в суп добавьте нарезанный тонкими пластинами чеснок, который придаст ему восхитительный аромат.
Добавьте нарезанные морковь и лук в суп через несколько минут, затем посолите и поперчите. Для придания аромата можно добавить лавровый лист. Варите суп еще несколько минут.
Попробуйте суп в конце приготовления. При необходимости, добавьте соль и уберите его с плиты, позвольте настояться в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!