Vkusnushka

Интересные рецепты

Глазурь для кулича без яиц

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт глазури без яиц, подходящей для оформления пасхальных куличей. Для ее приготовления используется аквафаба – жидкость, остающаяся после варки бобовых, таких как фасоль, горох или нут.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления глазури для кулича без использования яиц. Аквафабу удобнее всего извлечь из консервированного нута или белой фасоли, при этом важно, чтобы в составе продукта не было дополнительных ингредиентов. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить 1-2 чайные ложки воды для достижения желаемой консистенции. По желанию, на завершающем этапе в глазурь можно ввести ароматизатор, ванилин или экстракт для придания аромата, а также пищевой краситель для изменения цвета. По вкусу и характеристикам она напоминает глазурь, приготовленную на яичном белке: она также белоснежная, хрустящая и сладкая.

Еще рецепт:  Абрикосовый творожный тарт

Состав / Ингредиенты:

  • Аквафаба 70 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Крахмал 1/2 ч. ложки
  • Сок лимонный 1 ч. ложка

Количество порций
2

Как приготовить «Глазурь для кулича без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску просейте сахарную пудру, затем добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Аквафабу перелейте в отдельную емкость. Чтобы она лучше взбивалась, предварительно протрите емкость и венчики уксусным раствором для удаления жира.

Начните взбивать аквафабу миксером на средней скорости. Постепенно она должна превратиться в плотную, воздушную пену.

Повысьте скорость миксера. Взбивайте ещё пару минут до образования мягких пиков.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, смешанную с крахмалом, и продолжайте взбивать аквафабу миксером.

Необходимо, чтобы смесь загустела, приобрела глянцевый вид и стала более устойчивой.

Еще рецепт:  Воздушные панкейки на кефире: простой рецепт

В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.

Вы можете покрыть кулич глазурью, равномерно распределив её поверх него, или же окунуть кулич во взбитую глазурь.

Качественно взбитая глазурь должна сохранять форму и не растекаться, поэтому сразу же нанесите весь необходимый декор и дайте ей высохнуть. Полное высыхание займет около часа-полутора, что зависит от толщины нанесенного слоя.

Глазурь для кулича без яиц готова!

Похожие рецепты