Vkusnushka

Интересные рецепты

Кулич с нелипкой глазурью

Фото: img.freepik.com


Эффектная глазурь, которая подчеркнет красоту и привлекательность ваших куличей. Она создается с использованием желатина, благодаря чему сохраняет форму и не осыпается.

Описание приготовления:

Приготовить нелипкую глазурь для кулича довольно просто. Классически для пасхальной глазури используют яичные белки, но сегодня я предлагаю альтернативный способ. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, имеет белоснежный цвет, гладкая поверхность и хорошо сохраняет форму. Её легко сделать дома, а при желании можно добавить пищевые красители. Единственный недостаток – она быстро застывает, поэтому наносить её нужно оперативно. Если у вас немного куличей, то обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • Желатин 3 грамма (1 ч.л. с горкой)
  • Вода 1 ст. ложка (для желатина)
  • Сахар 90 грамм
  • Вода 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Ягодный пирог со сметанной начинкой

Количество порций
3

Как приготовить «Глазурь для кулича нелипкая»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Добавьте к желатину 1 ст.л. воды и перемешайте.

В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте 2 столовые ложки воды и сахар.

Нагрейте на огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и перелейте жидкость в широкую миску, чтобы она остыла. Затем добавьте желатин.

Перемешайте и взбейте.

Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать, повышая обороты ещё на 3-4 минуты, до тех пор, пока масса не приобретёт белый и воздушный вид.

Покройте куличи теплой глазурью. После застывания она не будет липкой и не раскрошится. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Кекс без яиц и молока

Похожие рецепты