
Эффектная глазурь, которая подчеркнет красоту и привлекательность ваших куличей. Она создается с использованием желатина, благодаря чему сохраняет форму и не осыпается.
Описание приготовления:
Приготовить нелипкую глазурь для кулича довольно просто. Классически для пасхальной глазури используют яичные белки, но сегодня я предлагаю альтернативный способ. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, имеет белоснежный цвет, гладкая поверхность и хорошо сохраняет форму. Её легко сделать дома, а при желании можно добавить пищевые красители. Единственный недостаток – она быстро застывает, поэтому наносить её нужно оперативно. Если у вас немного куличей, то обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Желатин 3 грамма (1 ч.л. с горкой)
- Вода 1 ст. ложка (для желатина)
- Сахар 90 грамм
- Вода 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Глазурь для кулича нелипкая»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Добавьте к желатину 1 ст.л. воды и перемешайте.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте 2 столовые ложки воды и сахар.
Нагрейте на огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и перелейте жидкость в широкую миску, чтобы она остыла. Затем добавьте желатин.
Перемешайте и взбейте.
Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать, повышая обороты ещё на 3-4 минуты, до тех пор, пока масса не приобретёт белый и воздушный вид.
Покройте куличи теплой глазурью. После застывания она не будет липкой и не раскрошится. Приятного аппетита!