Vkusnushka

Интересные рецепты

Глазурь для печенья

Фото: img.freepik.com


Сейчас я поделюсь рецептом глазури, идеально подходящей для печенья и пряников. Вы можете сделать ее цветной или оставить классического белого цвета.

Описание приготовления:

Для приготовления глазури потребуется свежий белок яйца. Куриное яйцо необходимо очень тщательно вымыть с использованием соды, чтобы обеспечить идеальную чистоту скорлупы. Разбейте яйцо, переложите белок в чистую емкость, температура белка для глазури не играет роли. Сахарную пудру требуется обязательно просеять, так как крупинки сахара могут впоследствии застревать в кондитерском мешке. На один средний белок используйте 200 грамм сахарной пудры, в результате чего получится густая глазурь, которую можно применять для соединения печенья или кондитерских элементов. Чтобы получить глазурь средней консистенции, добавляйте по пол чайной ложки воды, каждый раз тщательно перемешивая до достижения желаемой текстуры. Жидкую глазурь удобно использовать для заполнения печенья или создания декоративных потеков по бокам пряников. Все продемонстрирую в рецепте!

Еще рецепт:  Трубочки с вишней

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 1 штука
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки

Количество порций
15

Как приготовить «Глазурь для печенья»

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты: сахарную пудру, лимонный сок и белок. Если вы хотите получить цветную глазурь, потребуются специальные красители; у меня оказались три: желтый, розовый и голубой.

Для приготовления глазури используйте глубокую емкость и предварительно просейте сахарную пудру.

Добавьте яичный белок. Взбивайте миксером на медленной скорости в течение нескольких минут. Вы заметите, как глазурь посветлеет.

Влейте половину чайной ложки лимонного сока и продолжайте взбивать в течение 3-4 минут, чтобы глазурь приобрела однородную консистенцию и стала белоснежной.

Еще рецепт:  Нежные оладьи на кислом молоке: простой рецепт

Приготовленная глазурь для печенья имеет густую консистенцию и не растекается, поэтому ее удобно наносить на печенье ложкой или корнетиком. В таком виде она идеально подходит для создания контуров. Чтобы заполнить печенье глазурью, необходимо переложить небольшое количество в отдельную емкость и добавить немного кипяченой воды. Если требуется цветная глазурь, переходите к следующему этапу.

Равномерно распределите белую глазурь по стаканчикам. Затем добавьте краситель в каждый стаканчик и аккуратно перемешайте.

Глазурь для печенья приготовлена! Для регулировки ее консистенции используйте кипяченую воду, добавляя ее по половине чайной ложки и тщательно перемешивая.

Нанесите глазурь на печенье с помощью корнетика и дождитесь, пока она полностью высохнет.

Еще рецепт:  Как приготовить песочное тесто без масла

Похожие рецепты