
Если вы планируете в этом году удивить оригинальной глазурью на куличи, обратите внимание на этот рецепт. Я поделюсь, как сделать глазурь на основе маршмеллоу.
Описание приготовления:
Современный и стильный способ декорировать куличи. Такая глазурь не крошится и не осыпается, она надежно фиксируется на поверхности, помогая скрыть нежелательные неровности и трещины. После нанесения глазурь остается слегка влажной, и только через сутки перестает липнуть к рукам, сохраняя при этом мягкую структуру. Приготовление такой глазури занимает всего несколько минут благодаря использованию микроволновой печи. Чтобы глазурь немного подсохла, рекомендуется наносить ее на куличи как минимум за 1-2 дня до Пасхи, что позволит вам без опасений поместить выпечку в подарочную корзину или вручить ее близким. Не бойтесь экспериментировать с различными оттенками и текстурами, чтобы ваша пасхальная выпечка получилась максимально привлекательной и вкусной!
Состав / Ингредиенты:
- Маршмеллоу 100 грамм
- Вода 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Глазурь из маршмеллоу»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Маршмеллоу можно использовать как белые, так и цветные.
Положите зефирки в миску и налейте воду, чтобы они начали таять.
Поместите миску в микроволновую печь и нагревайте порциями по 10 секунд.
Каждый раз перемешивайте.
Зефир начнёт таять практически мгновенно.
Необходимо добиться почти жидкой консистенции.
Теперь добавьте сахарную пудру.
Смешайте компоненты и подогрейте в микроволновой печи до получения текстуры, напоминающей помадную.
Маршмеллоу-глазурь приготовлена. Наносите её на куличи непосредственно после приготовления. Если во время нанесения на куличи она начнёт загустевать, её можно повторно подогреть.
Придайте куличам индивидуальность, чтобы ваша пасхальная выпечка стала настоящим украшением праздника!