Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье по-голландски: сладкий десерт из карамели

Фото: img.freepik.com


Голландское печенье обладает приятной сладостью, его верхняя часть слегка хрустит, а вкус восхитительный. Рекомендуем вам приготовить его, ведь оно наверняка придется по вкусу каждому. Лучше всего подавать это печенье к чаю, молоку или кофе.

Описание приготовления:

В данном рецепте предусмотрено использование обычного сахара, однако его можно заменить на коричневый. В результате печенье приобретет схожий вкус, но более насыщенный коричневый оттенок.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 65 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 60 грамм (для замеса теста требуется 40 грамм, а для посыпки печенья — 20 грамм)
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Мука 200-250 грамм (высшего сорта)
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Блины с медом

Количество порций
3

Как приготовить «Голландское карамельное печенье»

Подготовьте ингредиенты.

В миске смешайте муку, дрожжи и 40 грамм сахара.

Перемешайте и влейте теплое молоко.

Снова тщательно перемешайте, добавив растопленное сливочное масло.

Выдавите сок лимона.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте.

После этого обомните тесто. Разделите его на порции, прижмите каждую рукой и выложите на противень. Посыпьте каждое печенье сахаром.

Выпекать печенье следует 25-30 минут, установив температуру в 190 градусов.

Голландское карамельное печенье испечено! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты