
Голландское печенье обладает приятной сладостью, его верхняя часть слегка хрустит, а вкус восхитительный. Рекомендуем вам приготовить его, ведь оно наверняка придется по вкусу каждому. Лучше всего подавать это печенье к чаю, молоку или кофе.
Описание приготовления:
В данном рецепте предусмотрено использование обычного сахара, однако его можно заменить на коричневый. В результате печенье приобретет схожий вкус, но более насыщенный коричневый оттенок.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 65 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 60 грамм (для замеса теста требуется 40 грамм, а для посыпки печенья — 20 грамм)
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Мука 200-250 грамм (высшего сорта)
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Голландское карамельное печенье»
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте муку, дрожжи и 40 грамм сахара.
Перемешайте и влейте теплое молоко.
Снова тщательно перемешайте, добавив растопленное сливочное масло.
Выдавите сок лимона.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
После этого обомните тесто. Разделите его на порции, прижмите каждую рукой и выложите на противень. Посыпьте каждое печенье сахаром.
Выпекать печенье следует 25-30 минут, установив температуру в 190 градусов.
Голландское карамельное печенье испечено! Наслаждайтесь!