
Этот несложный рецепт станет настоящим спасением, когда не хватает времени, но необходимо приготовить что-то основательное и аппетитное. К тому же, он позволяет использовать капусту, которую часто игнорируют. Возьмите на вооружение!
Описание приготовления:
Голубцы отличаются нежной текстурой и способностью насытить, а сметанный соус добавит им сливочный вкус. При желании голубцы можно сразу тушить в соусе на плите или запекать в духовке, не подвергая их предварительной обжарке. Для приготовления блюда лучше использовать раннюю белокочанную капусту, однако если капуста осенних сортов и жесткая, ее потребуется предварительно размять до мягкости. Специи можно использовать любые, а также добавить зелень по вкусу. Помидоры можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
Состав / Ингредиенты:
- Голубцы
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 25 грамм
- Фарш мясной 300 грамм
- Яйцo 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (без горки)
- Соус
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 100 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Для приготовления «Голубцов ленивых в сметанном соусе» вам понадобится»
Для начала соберите все требуемые продукты, чтобы приступить к приготовлению голубцов. С капусты необходимо удалить верхние листья, а репчатый лук очистить. Овощи промойте и позвольте излишкам воды стечь.
Рис следует отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности, затем процедить. Необходимо дать отвару полностью стечь и остыть. Продолжительность варки будет зависеть от выбранного сорта риса.
В миску поместите мясной фарш и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Для измельчения лука можно использовать блендер, мясорубку или крупную терку.
Фарш посолите и поперчите.
Вбейте в фарш яйцо.
Нашинкуйте капусту мелким образом и добавьте к фаршу в миске. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Добавьте в фарш с капустой отварной рис.
Тщательно перемешайте и отбейте мясной фарш. Для этого соберите его в ладони, поднимите и бросьте обратно. Повторите эту процедуру 10-15 раз.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Очистите морковь и чеснок, промойте овощи.
Помидоры необходимо порезать и поместить в чашу блендера.
Натрите морковь на средней терке и добавьте к помидорам в чашу. Влейте воду и измельчите содержимое до получения однородной массы.
Сметану добавьте в соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Разделите мясной фарш на равные порции и сделайте из него голубцы. Обваляйте голубцы в муке. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Выложите голубцы в сковороду и поджарьте с обеих сторон.
Залейте голубцы приготовленным соусом.
Сбавьте интенсивность огня, накройте крышкой и тушите в течение 30-35 минут после закипания, чтобы блюдо было готово.
Голубцы, приготовленные в сметанном соусе, готовы к подаче. Приятного аппетита!