Vkusnushka

Интересные рецепты

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Фото: img.freepik.com


Этот несложный рецепт станет настоящим спасением, когда не хватает времени, но необходимо приготовить что-то основательное и аппетитное. К тому же, он позволяет использовать капусту, которую часто игнорируют. Возьмите на вооружение!

Описание приготовления:

Голубцы отличаются нежной текстурой и способностью насытить, а сметанный соус добавит им сливочный вкус. При желании голубцы можно сразу тушить в соусе на плите или запекать в духовке, не подвергая их предварительной обжарке. Для приготовления блюда лучше использовать раннюю белокочанную капусту, однако если капуста осенних сортов и жесткая, ее потребуется предварительно размять до мягкости. Специи можно использовать любые, а также добавить зелень по вкусу. Помидоры можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.

Состав / Ингредиенты:

  • Голубцы
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 25 грамм
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки (без горки)
  • Соус
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 100 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Рис с фаршем в мультиварке

Количество порций
5

Для приготовления «Голубцов ленивых в сметанном соусе» вам понадобится»

Для начала соберите все требуемые продукты, чтобы приступить к приготовлению голубцов. С капусты необходимо удалить верхние листья, а репчатый лук очистить. Овощи промойте и позвольте излишкам воды стечь.

Рис следует отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности, затем процедить. Необходимо дать отвару полностью стечь и остыть. Продолжительность варки будет зависеть от выбранного сорта риса.

В миску поместите мясной фарш и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Для измельчения лука можно использовать блендер, мясорубку или крупную терку.

Фарш посолите и поперчите.

Вбейте в фарш яйцо.

Нашинкуйте капусту мелким образом и добавьте к фаршу в миске. Тщательно вымешайте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Стейк с базиликом

Добавьте в фарш с капустой отварной рис.

Тщательно перемешайте и отбейте мясной фарш. Для этого соберите его в ладони, поднимите и бросьте обратно. Повторите эту процедуру 10-15 раз.

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Очистите морковь и чеснок, промойте овощи.

Помидоры необходимо порезать и поместить в чашу блендера.

Натрите морковь на средней терке и добавьте к помидорам в чашу. Влейте воду и измельчите содержимое до получения однородной массы.

Сметану добавьте в соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Разделите мясной фарш на равные порции и сделайте из него голубцы. Обваляйте голубцы в муке. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Выложите голубцы в сковороду и поджарьте с обеих сторон.

Еще рецепт:  Окунь в маринаде

Залейте голубцы приготовленным соусом.

Сбавьте интенсивность огня, накройте крышкой и тушите в течение 30-35 минут после закипания, чтобы блюдо было готово.

Голубцы, приготовленные в сметанном соусе, готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты