
Многие любят вкусные и нежные голубцы. Сегодня я предлагаю способ приготовления, который значительно проще, чем традиционный в кастрюле. Это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Приготовить голубцы можно как из молодой капусты, так и из зимних сортов. Голубцы, приготовленные с использованием молодой капусты, отличаются большей нежностью. Выбор фарша и специй зависит от личных предпочтений, а вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный йогурт.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука (небольшого размера)
- Фарш 500 грамм (говядина и свинина)
- Рис 1/2 стакана
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Вода 150 мл
- Специи 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
5
Как приготовить «Голубцы в духовке»
Для приготовления голубцов в духовке необходимо подготовить все требуемые продукты. Рис следует отварить до состояния полуготовности, затем процедить и дать воде полностью стечь, после чего остудить.
Сначала удалите верхние листья с капусты, промойте ее и обрежьте кочерыжку. Чтобы ее извлечь, длинным ножом сделайте четыре надреза под углом. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Затем поместите кочан в кипящую воду и варите пять минут.
Аккуратно отделите нежные листья, поместите капусту обратно в кастрюлю и варите еще 5 минут. Затем извлеките ее и снова отделите мягкие листья. Повторяйте этот процесс, пока кочан не будет разделен на отдельные листья. Удалите жесткую центральную прожилку с каждого листа.
Выстилайте дно формы для запекания листьями капусты, которые не планируете использовать для начинки.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте половину нарезанного лука на половине растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, после чего снимите с огня и дайте остыть.
В миску поместите мясной фарш и добавьте отварной рис.
В миску с фаршем следует добавить обжаренный лук, зелень и измельченный чеснок. Затем добавьте специи, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На каждый капустный лист, подготовленный к дальнейшей обработке, поместите фарш.
Сформируйте плотный голубец.
Голубцы, после приготовления, аккуратно выложите швом вниз в форму.
Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, добавьте оставшийся репчатый лук и морковь, затем обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Снимите сковороду с огня, добавьте томатную пасту и сметану, тщательно перемешайте. Добавьте воду, посолите и снова перемешайте.
Голубцы следует залить приготовленным соусом и накрыть форму фольгой.
Поместите форму с голубцами в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 180 градусов. Удалите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут. Готовые голубцы извлеките из духовки и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!