Vkusnushka

Интересные рецепты

Голубцы в духовке

Фото: img.freepik.com


Многие любят вкусные и нежные голубцы. Сегодня я предлагаю способ приготовления, который значительно проще, чем традиционный в кастрюле. Это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Возьмите эту идею на вооружение!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы можно как из молодой капусты, так и из зимних сортов. Голубцы, приготовленные с использованием молодой капусты, отличаются большей нежностью. Выбор фарша и специй зависит от личных предпочтений, а вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный йогурт.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 штука (небольшого размера)
  • Фарш 500 грамм (говядина и свинина)
  • Рис 1/2 стакана
  • Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Вода 150 мл
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
Еще рецепт:  Запечённая треска под соусом

Количество порций
5

Как приготовить «Голубцы в духовке»

Для приготовления голубцов в духовке необходимо подготовить все требуемые продукты. Рис следует отварить до состояния полуготовности, затем процедить и дать воде полностью стечь, после чего остудить.

Сначала удалите верхние листья с капусты, промойте ее и обрежьте кочерыжку. Чтобы ее извлечь, длинным ножом сделайте четыре надреза под углом. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Затем поместите кочан в кипящую воду и варите пять минут.

Аккуратно отделите нежные листья, поместите капусту обратно в кастрюлю и варите еще 5 минут. Затем извлеките ее и снова отделите мягкие листья. Повторяйте этот процесс, пока кочан не будет разделен на отдельные листья. Удалите жесткую центральную прожилку с каждого листа.

Еще рецепт:  Лосось на гриле

Выстилайте дно формы для запекания листьями капусты, которые не планируете использовать для начинки.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте половину нарезанного лука на половине растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, после чего снимите с огня и дайте остыть.

В миску поместите мясной фарш и добавьте отварной рис.

В миску с фаршем следует добавить обжаренный лук, зелень и измельченный чеснок. Затем добавьте специи, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На каждый капустный лист, подготовленный к дальнейшей обработке, поместите фарш.

Сформируйте плотный голубец.

Голубцы, после приготовления, аккуратно выложите швом вниз в форму.

Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, добавьте оставшийся репчатый лук и морковь, затем обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Рыба, тушенная в сметане

Снимите сковороду с огня, добавьте томатную пасту и сметану, тщательно перемешайте. Добавьте воду, посолите и снова перемешайте.

Голубцы следует залить приготовленным соусом и накрыть форму фольгой.

Поместите форму с голубцами в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 180 градусов. Удалите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут. Готовые голубцы извлеките из духовки и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты