
Горбуша, запеченная на гриле на решетке, – прекрасный выбор для любого застолья. Это блюдо идеально подойдет в качестве основного или вечернего угощения. Невозможно устоять перед такой румяной, ароматной и сочной рыбой!
Описание приготовления:
Для получения вкусной горбуши на решетке необходимо использовать исключительно свежую рыбу. Перемороженная горбуша получится рассыпчатой, а при ненадлежащем хранении она может приобрести неприятный вкус и запах. У качественной свежей горбуши глаза прозрачные, жабры насыщенного цвета, а мякоть плотная. По желанию в маринад можно добавить лимонный сок и цедру, зелень и другие приправы.
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Зелень По вкусу
- Прованские сухие травы По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Горбуша на решетке»
Соберите все нужные продукты для приготовления горбуши на решетке.
Снимите с горбуши плавники, хвост, удалите чешую, жабры и внутренности. Тщательно вымойте рыбу изнутри и снаружи, промокните бумажными салфетками. Сделайте косые надрезы с обеих сторон, прорезая только кожу. Соедините соль, перец и прованские травы. Смажьте горбушу растительным маслом и вотрите солевую смесь как снаружи, так и внутри рыбы.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Кольца лука и веточки зелени поместите внутрь горбуши.
Перед тем, как выложить горбушу, смажьте решетку растительным маслом. Когда дрова в мангале прогорят и останутся только горячие угли, поместите на них решетку с рыбой.
Обжаривайте горбушу на углях с обеих сторон до появления золотистой корочки. Периодически переворачивайте ее каждые 3-4 минуты, чтобы она прожарилась. На 700-800-граммовую рыбу потребуется около 25-30 минут. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины тушки и интенсивности жара углей. Готовую горбушу перенесите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!