Vkusnushka

Интересные рецепты

Горбуша, запеченная с сливочным сыром

Фото: img.freepik.com


Запеченная горбуша в сочетании со сливочным сыром станет прекрасным украшением праздничного стола! Ее можно запекать на основе из картофеля или лимонов, добавляя лимонный сок как внутрь, так и на поверхность, а также используя ароматную приправу.

Описание приготовления:

Приготовить восхитительное блюдо из горбуши вполне реально и дома, без посещения ресторана или кафе! Побалуйте себя и своих родных ароматной запеченной рыбой с добавлением сливочного сыра, сервируя ее с лимоном. Вы можете дополнить рыбное блюдо любым соусом на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 1 кг
  • Лимон 1/2 штуки
  • Приправа «10 овощей» 1 ч. ложка
  • Сыр сливочный 120 грамм (плотный)
  • Масло растительное 30 мл
Еще рецепт:  Шашлык из свинины и курицы

Количество порций
2

Как запечь «Горбушу со сливочным сыром» в духовке»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Если тушка горбуши была приобретена в замороженном виде, ее следует разморозить и промыть. Важно удалить чешую, внутренности, голову и плавники. Еще раз промойте рыбу как внутри, так и снаружи.

Сделайте продольные разрезы в очищенной тушке. Выжмите сок из четверти лимона и натрите им рыбу, добавляя его также в сделанные разрезы.

Горбушу следует натереть выбранной приправой как внутри, так и снаружи. Также можно использовать отдельные специи, но помол должен быть мелким.

Разрежьте плотный сливочный сыр и распределите его внутри туши.

Кружочки лимона нарежьте и уложите на дно формы, либо используйте для этого ломтики картофеля. Этот слой необходим для предотвращения прилипания рыбы к форме во время запекания. Горбушу поместите на лимонную «подушку» и полейте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, расположив форму на нижнем ярусе, чтобы избежать пригорания сыра.

Еще рецепт:  Сочные котлеты с сыром и помидорами

Разложите запеченую горбушу со сливочным сыром на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Насладитесь едой!

Похожие рецепты