
Запеченная горбуша в сочетании со сливочным сыром станет прекрасным украшением праздничного стола! Ее можно запекать на основе из картофеля или лимонов, добавляя лимонный сок как внутрь, так и на поверхность, а также используя ароматную приправу.
Описание приготовления:
Приготовить восхитительное блюдо из горбуши вполне реально и дома, без посещения ресторана или кафе! Побалуйте себя и своих родных ароматной запеченной рыбой с добавлением сливочного сыра, сервируя ее с лимоном. Вы можете дополнить рыбное блюдо любым соусом на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 кг
- Лимон 1/2 штуки
- Приправа «10 овощей» 1 ч. ложка
- Сыр сливочный 120 грамм (плотный)
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
2
Как запечь «Горбушу со сливочным сыром» в духовке»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Если тушка горбуши была приобретена в замороженном виде, ее следует разморозить и промыть. Важно удалить чешую, внутренности, голову и плавники. Еще раз промойте рыбу как внутри, так и снаружи.
Сделайте продольные разрезы в очищенной тушке. Выжмите сок из четверти лимона и натрите им рыбу, добавляя его также в сделанные разрезы.
Горбушу следует натереть выбранной приправой как внутри, так и снаружи. Также можно использовать отдельные специи, но помол должен быть мелким.
Разрежьте плотный сливочный сыр и распределите его внутри туши.
Кружочки лимона нарежьте и уложите на дно формы, либо используйте для этого ломтики картофеля. Этот слой необходим для предотвращения прилипания рыбы к форме во время запекания. Горбушу поместите на лимонную «подушку» и полейте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, расположив форму на нижнем ярусе, чтобы избежать пригорания сыра.
Разложите запеченую горбушу со сливочным сыром на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Насладитесь едой!