Vkusnushka

Интересные рецепты

Горбуша в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Приготовить горбушу в аэрогриле можно очень просто. Я считаю, что это отличный способ — рыба получается восхитительно вкусной и сочной, что немаловажно для данного вида рыбы).

Описание приготовления:

Запеченная рыбка выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит к любому гарниру. Если у вас есть аэрогриль, рекомендуем приготовить рыбу по этому рецепту, чтобы порадовать близких вкусным обедом или ужином.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе горбуши 300 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Количество порций
2

Как приготовить «Горбуша в аэрогриле»

Перед началом приготовления филе горбуши необходимо достать его из морозильной камеры. После разморозки филе следует промыть под струей холодной воды.

Еще рецепт:  Нежный жульен с курицей и грибами в порционных формочках

Нарежьте филе на порционные куски.

Соль и свежемолотый черный перец используйте для приправы каждого куска.

Равномерно распределите муку по дну тарелки и тщательно обваляйте каждый кусочек горбуши в ней с обеих сторон.

Смажьте форму для запекания в аэрогриле тонким слоем растительного масла, я использую силиконовую форму. На дно подготовленной формы выложите запанированные в муке кусочки горбуши.

Накройте форму листом пищевой фольги и поместите на решетку в чашу аэрогриля.
Включите аэрогриль на 15 минут при температуре 200 градусов, затем извлеките чашу, снимите фольгу с формы. Каждый ломтик горбуши смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти, вновь поместите в аэрогриль, продолжайте запекать уже без фольги еще 10 минут.

Еще рецепт:  Рыба в сливках

Готовую горбушу рекомендуется подавать в горячем виде с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты