
Приготовить горбушу в аэрогриле можно очень просто. Я считаю, что это отличный способ — рыба получается восхитительно вкусной и сочной, что немаловажно для данного вида рыбы).
Описание приготовления:
Запеченная рыбка выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит к любому гарниру. Если у вас есть аэрогриль, рекомендуем приготовить рыбу по этому рецепту, чтобы порадовать близких вкусным обедом или ужином.
Состав / Ингредиенты:
- Филе горбуши 300 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Горбуша в аэрогриле»
Перед началом приготовления филе горбуши необходимо достать его из морозильной камеры. После разморозки филе следует промыть под струей холодной воды.
Нарежьте филе на порционные куски.
Соль и свежемолотый черный перец используйте для приправы каждого куска.
Равномерно распределите муку по дну тарелки и тщательно обваляйте каждый кусочек горбуши в ней с обеих сторон.
Смажьте форму для запекания в аэрогриле тонким слоем растительного масла, я использую силиконовую форму. На дно подготовленной формы выложите запанированные в муке кусочки горбуши.
Накройте форму листом пищевой фольги и поместите на решетку в чашу аэрогриля.
Включите аэрогриль на 15 минут при температуре 200 градусов, затем извлеките чашу, снимите фольгу с формы. Каждый ломтик горбуши смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти, вновь поместите в аэрогриль, продолжайте запекать уже без фольги еще 10 минут.
Готовую горбушу рекомендуется подавать в горячем виде с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!