Vkusnushka

Интересные рецепты

Горбуша в нежном сливочно-сырном соусе

Фото: img.freepik.com


Это блюдо из красной рыбы готовится очень легко и быстро. Я поделюсь рецептом приготовления горбуши в сливочно-сырном соусе для семейного ужина. В результате получаются нежные и очень вкусные кусочки рыбы!

Описание приготовления:

Подобным образом можно приготовить не только горбушу, но и любую рыбу из семейства лососевых. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместно как в повседневной жизни, так и при приёме гостей. Горбуша, как правило, обладает суховатой текстурой, однако по этому рецепту она становится нежной и сочной. Рекомендуем попробовать, вам должно понравиться такой способ приготовления!

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 400 грамм (филе)
  • Сыр 60 грамм (любой, который хорошо плавится)
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Еще рецепт:  Нежная каша из перловки

Количество порций
4

Как приготовить «Горбуша в сливочно-сырном соусе»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Подготовьте рыбу, отделив филе и нарезав его на порционные куски.

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, затем обжарьте до светло-золотистого оттенка.

Вложите нарезанное филе, добавьте прованские травы и соль по вкусу. Время приготовления – около 10 минут.

После этого всыпьте муку, тщательно перемешайте и добавьте сливки, затем продолжайте готовить на слабом огне под крышкой приблизительно 5 минут. В завершение добавьте натёртый сыр.

Снимите с огня и перемешайте. Горбуша в сливочно-сырном соусе готова к подаче. Подавайте блюдо немедленно.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для приготовления блюда подойдут и твёрдые, и плавленые сорта сыра, что обеспечит более мягкий и сливочный вкус.

Похожие рецепты