
Это блюдо из красной рыбы готовится очень легко и быстро. Я поделюсь рецептом приготовления горбуши в сливочно-сырном соусе для семейного ужина. В результате получаются нежные и очень вкусные кусочки рыбы!
Описание приготовления:
Подобным образом можно приготовить не только горбушу, но и любую рыбу из семейства лососевых. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместно как в повседневной жизни, так и при приёме гостей. Горбуша, как правило, обладает суховатой текстурой, однако по этому рецепту она становится нежной и сочной. Рекомендуем попробовать, вам должно понравиться такой способ приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 грамм (филе)
- Сыр 60 грамм (любой, который хорошо плавится)
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 200 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Горбуша в сливочно-сырном соусе»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Подготовьте рыбу, отделив филе и нарезав его на порционные куски.
В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, затем обжарьте до светло-золотистого оттенка.
Вложите нарезанное филе, добавьте прованские травы и соль по вкусу. Время приготовления – около 10 минут.
После этого всыпьте муку, тщательно перемешайте и добавьте сливки, затем продолжайте готовить на слабом огне под крышкой приблизительно 5 минут. В завершение добавьте натёртый сыр.
Снимите с огня и перемешайте. Горбуша в сливочно-сырном соусе готова к подаче. Подавайте блюдо немедленно.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления блюда подойдут и твёрдые, и плавленые сорта сыра, что обеспечит более мягкий и сливочный вкус.